Десять аргументов противников строительства моста через Чаган, прозвучавшие на двух общественных слушаниях

1500 деревьев будут вырублены на обоих берегах Чагана, это нанесет непоправимый ущерб экосистеме реки и экологии города и негативно повлияет на сохранность реки.

Заказчик – акимат города — не выполнил требования Правил проведения общественных слушаний, требующего размещения в открытом доступе предпроектной и проектной документации вместе с объявлением о назначении слушаний.

В городе нет напряженного транспортного трафика, требующего строительства еще одного моста.

Новый мост направит поток автомобилей в центральную часть города, где улицы не рассчитаны на такое плотное движение, будут постоянные пробки.

Увеличится загазованность воздуха в этой части города.

Ради того, чтобы жители нового микрорайона на 10-15 минут быстрее доехали до центральной части, нецелесообразно тратить 11 млрд тенге.

Нет никакой гарантии, что новый микрорайон «Акжайык» быстро застроится многоэтажками и будет полностью заселен.

Новый микрорайон рассчитан на 50 тысяч жителей. Дома в микрорайоне будут выделены для людей, стоящих в очереди на жильё, следует из заявления акимата города. Однако на октябрь 2019 года количество людей, стоящих в очереди на жильё по всей Западно-Казахстанской области, составляет лишь 25 тысяч человек.

Генеральный план города, куда были внесены новый микрорайон и новый мост через Чаган в центральной части дороги, не был представлен на общественных слушаниях.

Акимат и общественный совет города не провели открытые общественные слушания о финансировании строительства моста и дороги в размере 11 млрд тенге из средств социальной программы компании КПО б.в. и не получили на это согласия общественности.

x
2020-01-29
Утром-10 ℃
Днем-7.95 ℃
Вечером-9.17 ℃
Ночью-3.96 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра4.99 м/с
2020-01-30
Утром-0.82 ℃
Днем-0.65 ℃
Вечером-0.06 ℃
Ночью-5.77 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.16 м/с