Мужчина, объявивший голодовку, доставлен в больницу Уральска

Бекбулата Утебаева, который 9 декабря вышел на центральную площадь с объявлением голодовки, из кабинета акима города Абата Шыныбекова увезли на «скорой». 

Из телефонного разговора с Бекбулатом Утебаевым выяснилось, что ночью у него открылось язвенное кровотечение (у Бекбулата диагноз — язвенный колит), но он всё равно продолжил голодовку, а утром всё равно пришёл на площадь. 

— Утром ко мне подошёл Абат Шыныбеков, пригласил пройти к нему в кабинет, я согласился. Когда я зашёл, то там меня ждали директор банка, в котором я кредиты брал, врач из областного управления здравоохранения и представитель из отдела труда и социальной защиты, — рассказал Бекбулат Утебаев. 

  По его словам, их пригласил аким города после того, как выслушал его. 

— Всем присутствующим я тоже рассказал о своей проблеме. Выслушав меня, посмотрев документы, мои кредиты решили «заморозить» пока, чтобы пеня и штрафные санкции не копились. Мне, если честно, со вчерашнего вечера было плохо, а в кабинете совсем плохо стало, — сказал Бекбулат Утебаев. 

По словам Утебаева, в акимат города приехала «скорая» и его увезли в областную больницу. После капельниц он чувствует себя гораздо лучше и пока будет находиться в больнице. 

Мария Драчёва   

x
2020-01-29
Утром-10 ℃
Днем-8.33 ℃
Вечером-9.13 ℃
Ночью-3.96 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра4.99 м/с
2020-01-30
Утром-0.82 ℃
Днем-0.65 ℃
Вечером-0.06 ℃
Ночью-5.77 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.16 м/с