Гражданского активиста Альбека Ергазиева привлекли к административному суду в Уральске

Альбека Ергазиева обвиняют в том, что он вышел к зданию областного суда на одиночный пикет с плакатом, на котором написал своё требование о справедливом суде.

— Вчера вечером ко мне приходили домой из полиции, но меня не было дома, я уезжал в посёлок. А позже ко мне на телефон пришло смс-сообщение, в котором было написано, что мне нужно прийти 13 декабря в департамент полиции. Сегодня я туда пришёл, хотя мне не предъявили повестку. Там же составили протокол, в котором меня обвиняют, что 29 октября я незаконно вышел на одиночный пикет, — рассказал Альбек Ергазиев.

Третий год Ергазиев добивается справедливости в своём незаконном увольнении из правоохранительных органов. В тот день 29 октября он в очередной раз пытался обратить внимание суда на свою проблему. 

Альбека Ергазиева обвиняют по части 1 статьи 488 КоАП РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации или проведения собрания, митинга, шествия, пикетов, демонстрации либо иного публичного мероприятия либо воспрепятствование их организации или проведению, а равно участие в незаконных собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях либо ином публичном мероприятии, если эти действия не имеют признаков уголовно наказуемого деяния», что влечет предупреждение или штраф в размере 20 МРП либо арест на срок до 10 суток.

Альбек Ергазиев — офицер, бывший сотрудник полиции, инспектор дежурной части, отработавший в полиции 20 лет. Два года назад, когда ему оставалось полтора года до пенсии, он был незаконно уволен. 

Читайте по теме:

На одиночный пикет вышел к зданию областного суда житель Уральска

Активист, задержанный полицией Уральска, попал в реанимацию. Предварительная версия — выпал из окна третьего этажа УВД

«Избили и выбросили» — отец активиста, упавшего из окна УВД Уральска

«Открыл окно и выпрыгнул» — полиция о падении активиста с третьего этажа горотдела Уральска

Выпавший из окна полиции Уральска активист рассказал о том, что произошло в тот день

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-23
Утром24.73 ℃
Днем34.05 ℃
Вечером31.56 ℃
Ночью26.99 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.74 м/с
2021-06-24
Утром23.17 ℃
Днем31.67 ℃
Вечером30.63 ℃
Ночью24.38 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.81 м/с