Акимат Чингирлауского района опроверг информацию о том, что аким села собирал деньги сельчан на дождь

Публикация о том, что аким села в ЗКО, который собирал деньги на дождь, стал заместителем акима района, получила продолжение. Акимат Чингирлауского района официально подтвердил, что в селе собирались деньги на ритуал по вызову дождя, но опроверг информацию о том, что аким имел к этому отношение. 

Заместитель акима Чингирлауского района ЗКО Азамат Бисембаев. Фото с официального сайта акимата Чингирлауского района

Предоставленный акиматом Чингирлауского района ответ редакция «Уральской недели» публикует ниже в полном объеме — без редактуры и сокращений. 

«13 декабря 2019 года на сайте «Уральская Неделя» была опубликована статья «Аким села в ЗКО, собиравший деньги на дождь, получил повышение» журналиста А.Утеназаровой. Касательно содержания данной статьи сообщаем следующее.

Бисембаев Азамат Танырбергенович родился 11 марта 1978 года в селе Лубенка (ныне село Ақшат) Чингирлауского района ЗКО. Работает на государственной службе с 9 октября 2004 года по сей день. Общий стаж государственной службы составляет 14 лет. С августа 2019 года работает в должности заместителя акима Чингирлауского района. За время работы Бисембаев А.Т. зарекомендовал себя как грамотный, ответственный специалист. Судимости и административных и дисциплинарных взысканий не имеет.

По предположениям, указанным в статье «Уральской недели», опубликованной 7 октября 2011 года под названием «Жители села Лубенка в Западно-Казахстанской области обвинили своего акима в растрате денег, собранных им с населения для того, чтобы вымолить у Аллаха дождь», сотрудниками агентства государственной службы была проведена служебная проверка в отношении Бисембаева А.Т., где данный факт сбора денег акимом не подтвердился.

На самом деле общественный совет старейшин организовал проведение мероприятия и собрал деньги с населения, затем обратился за помощью к акиму Лубенского сельского округа Бисембаеву А.Т. в выделении места для проведения данного мероприятия. Это может подтвердить председатель совета старейшин данного округа.

В связи с этим, на основании статьи 19 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 451-I «О средствах массовой информации», просим редакцию сайта «Уральская Неделя» опубликовать опровержение, так как по итогам служебной проверки факт сбора денег акимом не подтвердился».

x
2020-01-29
Утром-9 ℃
Днем-7.53 ℃
Вечером-8.73 ℃
Ночью-3.96 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра4.99 м/с
2020-01-30
Утром-0.82 ℃
Днем-0.65 ℃
Вечером-0.06 ℃
Ночью-5.77 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.16 м/с