Надежная поддержка

АО «КазАгроФинанс» на протяжении 20 лет способствует динамичному развитию аграрного сектора Казахстана.

Основная цель компании – содействие в развитии аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельхозтоваропроизводителей к сельскохозяйственной технике через оказание качественных и конкурентных лизинговых услуг. На сегодняшний день более половины всей сельскохозяйственной техники завезено в Казахстан при финансовой поддержке АО «КазАгроФинанс».

Все 20 лет с компанией АО «КазАгроФинанс» сотрудничают западноказахстанские сельхозпроизводители. Один из них — Бейбит Батниязович Асанов, директор ТОО «Асан- Аул». Он был первым клиентом компании в Западно-Казахстанской области, и этот юбилей, говорит он, у них с АО «КазАгроФинанс» — общий. За годы плодотворной работы в его хозяйстве многое изменилось. Сегодня это одно из крупных сельскохозяйственных предприятий области, за которым закреплено 13 тысяч гектаров сельхозугодий, в том числе 10 тысяч гектаров пашни. Все это время хозяйство занимается выращиванием зерновых, масличных и кормовых культур. Оно выросло, окрепло, и теперь уверенно стоит на ногах.

— Мы начинали свою деятельность не в самое легкое время, — вспоминает Бейбит Батниязович. – В 90-е годы, сами понимаете, как все было сложно. А на развитие сельхозпроизводства необходимы были  начальный капитал, техника, семенной фонд. Вставал вопрос: где взять деньги? И я нашел для себя решение вопроса, причем, довольно простое – кредитование в АО «Каз­АгроФинанс». Условия приемлемые — невысокая процентная ставка, никаких трудностей со сбором необходимых бумаг. За это время у нас был обновлен весь машинотракторный парк, начиная от тяжелых тракторов и заканчивая всем сельхозоборудованием.

Пользуясь случаем, хочу поздравить АО «КазАгроФинанс» и всех своих сотрудников с 20-летием и пожелать успехов в нашей плодотворной работе.

— Товарищество с ограниченной ответственностью «Асан Аул» создано в марте 1999 года, основным видом деятельности является смешанное сельское хозяйство, растениеводство, — рассказывает директор филиала АО «КазАгроФинанс» по Западно-Казахстанской области Мурат Ануарович Ихсанов. – Это динамично развивающееся предприятие в области, имеющее в собственности обширные угодья для выращивания сельскохозяйственных культур, собственную сельхозтехнику и коммерческую недвижимость. С момента открытия филиала АО «КазАгроФинанс» в Западно-Казахстанской области ТОО «Асан Аул» действительно является самым первым клиентом. За годы сотрудничества с АО «КазАгроФинанс» машинотракторный парк компании был значительно обновлен современной модернизированной сельхозтехникой для весенне-полевых и уборочных работ, а также межсезонной техникой на более чем 260 миллионов тенге.

Подводя итоги работы за 20 лет, стоит напомнить, что за это время АО «КазАгроФинанс» в развитие агропромышленного комплекса Западно-Казахстанской области было инвестировано более 24 млрд тенге, благодаря которым сельхозтоваропроизводители области приобрели в лизинг более 3680 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 19,3 млрд тенге. Внедрено в жизнь свыше 20 инвестиционных проектов на сумму порядка 5 млрд тенге. Только с начала 2019 года филиалом АО «КазАгроФинанс» по Западно-Казахстанской области профинансировано более 800 единиц сельхозтехники на сумму 4,5 млрд тенге, количество действующих заемщиков насчитывает свыше 910 хозяйств.

г. Уральск, ул. С. Датова, 28

тел.: 8 (7112) 96-00-30

www.kaf.kz

На правах рекламы. 

x
2020-06-06
Утром18.56 ℃
Днем24.07 ℃
Вечером23.16 ℃
Ночью17.01 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра3.82 м/с
2020-06-07
Утром18.82 ℃
Днем23.27 ℃
Вечером16.39 ℃
Ночью15.72 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра3.34 м/с