Активист из Уральска: «Народ умирает, а власть наблюдает» (ВИДЕО)

Эрик Жумабаев, 38-летний житель Уральска, провел акцию с требованием прекратить преследовать активистов.

Активисты с плакатом не опасны для страны, опасны воры во власти», гласил слоган на нательном ватмане. Ворами мужчина считает всю «верхушку» власти без исключения. //Фото: Нана Иксанова

«Я бы хотел жить в той стране, о которой говорят официальные СМИ, но Казахстан не такой. Конституция здесь ничего не значит. Я верю, что наш народ проснётся, перестанет молчать. Мы тридцать лет обсуждали все на кухнях, но сейчас площади – это единственный выход, чтобы что-то изменить. Мы должны требовать соблюдения наших прав, а чиновники должны понять, что он — слуги народа», — рассказал активист.

Одиночный пикет Эрик Жумабаев провел в одном из разрешенных мест для проведения акций – на площади им. Маншук Маметовой. Мужчина рассказал «Уральской неделе», что ему больше невыносимо мириться с властью, которая преследует неравнодушных граждан.

«Я на площадь не для себя выхожу, я выхожу ради всех казахстанцев. И считаю, что это мой долг родине, а то, что активистов преследуют по одним и тем же административным статьям, ведут наружное наблюдение – это нарушение Конституции, хотя чиновники ее и так не соблюдают. Это беспредел и беззаконие», — возмущался мужчина.

Активист неоднократно выходил на акции протеста. По его мнению, одиночные пикеты не хуже митингов и показывают людям, что время перестать молчать. Эрик Жумабаев надеется, что 2020 год станет годом перемен для Казахстана.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-30
Утром-9.41 ℃
Днем-6.34 ℃
Вечером-9.53 ℃
Ночью-10.34 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.11 м/с
2020-12-01
Утром-12.95 ℃
Днем-10.2 ℃
Вечером-14.19 ℃
Ночью-16.06 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра4.84 м/с