Активист из Уральска: «Народ умирает, а власть наблюдает» (ВИДЕО)

Эрик Жумабаев, 38-летний житель Уральска, провел акцию с требованием прекратить преследовать активистов.

Активисты с плакатом не опасны для страны, опасны воры во власти», гласил слоган на нательном ватмане. Ворами мужчина считает всю «верхушку» власти без исключения. //Фото: Нана Иксанова

«Я бы хотел жить в той стране, о которой говорят официальные СМИ, но Казахстан не такой. Конституция здесь ничего не значит. Я верю, что наш народ проснётся, перестанет молчать. Мы тридцать лет обсуждали все на кухнях, но сейчас площади – это единственный выход, чтобы что-то изменить. Мы должны требовать соблюдения наших прав, а чиновники должны понять, что он — слуги народа», — рассказал активист.

Одиночный пикет Эрик Жумабаев провел в одном из разрешенных мест для проведения акций – на площади им. Маншук Маметовой. Мужчина рассказал «Уральской неделе», что ему больше невыносимо мириться с властью, которая преследует неравнодушных граждан.

«Я на площадь не для себя выхожу, я выхожу ради всех казахстанцев. И считаю, что это мой долг родине, а то, что активистов преследуют по одним и тем же административным статьям, ведут наружное наблюдение – это нарушение Конституции, хотя чиновники ее и так не соблюдают. Это беспредел и беззаконие», — возмущался мужчина.

Активист неоднократно выходил на акции протеста. По его мнению, одиночные пикеты не хуже митингов и показывают людям, что время перестать молчать. Эрик Жумабаев надеется, что 2020 год станет годом перемен для Казахстана.

Нана Иксанова

x
2020-07-02
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером27.69 ℃
Ночью21.15 ℃
Влажность19 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра4.93 м/с
2020-07-03
Утром21.22 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером28.37 ℃
Ночью21.34 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра2.46 м/с