Аким Уральска намерен провести служебную проверку из-за публикации в «Уральской неделе»

Аким Уральска Абат Шыныбеков намерен провести служебную проверку по факту информации в WhatsАpp о том, что на его отчетные встречи людей приводят в принудительном порядке.

Аким Уральска Абат Шыныбеков

О том, что на отчетную встречу акима города людей принуждают приходить, мы опубликовали накануне, после того, как в редакцию переслали сообщение в одном из школьных чатов. В этом сообщении, в частности, говорилось: «Классные руководители! В субботу, 18 января, в 15:00 в актовом зале СОШ 7 состоится встреча акима города с населением. От каждого класса на встречу по 3 родителя + классный руководитель».

После публикации этой новости отдел внутренней политики акимата города Уральск прислал официальное сообщение следующего содержания: 

«В целях охвата всего города руководством города принято решение провести встречи во всех частях города. График встреч с населением был опубликован в социальных сетях и СМИ. Встречи начались 16 января с пос.Зачаганск. Сегодня встреча пройдёт в Деркуле. По поводу появившейся информации у Вас на сайте, сообщаем о том, что городской отдел образования никакого подобного поручения директорам школ не давал. По этому поводу будет проведена служебная проверка. Пресс-служба акимата города».

Напомним, что в предстоящие 10 дней аким Уральска Абат Шыныбеков намерен провести 10 отчетных встреч перед населением в различных районах города. График его отчетных встреч вы можете увидеть ЗДЕСЬ

«

x
2020-02-23
Утром-5 ℃
Днем-1.62 ℃
Вечером-1.9 ℃
Ночью-0.47 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра5.22 м/с
2020-02-24
Утром0.63 ℃
Днем0.78 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.2 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра6.88 м/с