АО «Жайыктеплоэнерго» в Уральске подаст заявку в антимонопольный комитет на повышение тарифов

Тарифы на услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией были утверждены на пять лет. В этом году срок действия тарифов заканчивается. 

— Ни для кого не секрет, что тарифы, по которым работает наше предприятие, – убыточные. Они были утверждены в 2016 году сроком действия до конца этого года, — рассказал на встрече с журналистами Вячеслав Солодилов, советник генерального директора АО «Жайыктеплоэнерго».

По словам Вячеслава Солодилова, заявку в Комитет естественных монополий собираются направить в июле этого года.

— На сколько процентов будет повышаться тариф, пока неизвестно, но то, что повышение будет, – это однозначно, — сообщил Вячеслав Солодилов.

Есенжан Шунаев, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, рассказал о долгах населения перед предприятием и о том, сколько АО «Жайыктеплоэнерго» должно за газ.

— Долг населения сейчас снизился, по сравнению с прошлым годом, и составляет на сегодняшний день 517 млн тенге. Предприятие обслуживает 70 295 квартир. Самая проблемная категория неплательщиков – это те, кто не вступил в наследство, собственники 125 квартир — на сумму 11 млн 780 тысяч тенге, также это долги прежних собственников, и ещё одна категория – это квартиранты, — рассказал Есенжан Шунаев.

По словам Есенжана Шунаева, в организации проходит взаимная работа с судебными исполнителями, с предприятием сотрудничают 16 исполнителей. В их производстве — взимание долгов на 123 миллиона. Предприятие взаимодействует с нотариусами, эта работа сказывается положительно на возврате долгов с населения.

— Долг «Жайыктеплоэнерго» за услуги газа на сегодняшний день – 1 млрд 391 млн. тенге. По мере возможности, мы, конечно, долг возвращаем. Но у организации других долгов нет, ни по зарплате работников, ни в Налоговом комитете, за поставку материалов для предприятия поставщикам мы тоже ничего не должны, — объяснил Вячеслав Солодилов. 

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с