Внук Нурсултана Назарбаева утверждает, что ему угрожает родная мать — Дарига Назарбаева (ВИДЕО)

Сын покойного Рахата Алиева и Дариги Назарбаевой Айсултан Рахат сегодня опубликовал в социальной сети Facebook несколько постов. В частности, он утверждает, что на самом деле является не внуком, а сыном Нурсултана Назарбаева. 

Картинка профиля Айсултана в социальной сети Facebook

Айсултан Рахат опубликовал в Facebook в течение часа семь постов, которые были скандальными и настолько же двусмысленными и малопонятными. Первый пост в его ленте новостей появился около полудня по уральскому времени. В нем он объяснил, почему долгое время он ничего не публиковал в социальной сети (предыдущая запись в ленте датирована 13 апреля 2019 года — прим.ред.). 

Спустя несколько минут Айсултан Рахат опубликовал второй пост. Напомним, что после загадочной смерти Рахата Алиева в австрийской тюрьме он отказался от фамилии Назарбаев и стал везде указывать свою фамилию как Рахат. В своем втором посте он открыто опубликовал свой номер телефона, по которому с ним могут связаться все желающие. Также внук первого президента Казахстана сообщил название клиники, в которой он проходит лечение. Напомним, что три месяца назад решением суда в Лондоне Айсултан Рахат был помещен в клинику для принудительного лечения от наркозависимости. 

Впрочем, третий пост Айсултана был уже не столь однозначен. В нем он призывал людей не бояться магии, которой пользуются некие люди, и дал понять, что он прошел через большие испытания. 

В следующем посте Айсултан открыто заявил, что его пытаются убить и его жизнь подвергается опасности. В частности, он дал понять, что его могут повесить, как и его отца Рахата Алиева. 

И самым скандальным оказался его следующий пост, в котором он заявил, что он на самом деле является не внуком, а сыном своего деда. Правда, он не уточнил, какого именно деда он имел в виду.

В своем последнем посте Айсултан Рахат позволил себе быть более многословным. Он стал пространно рассуждать о предназначении человечества и о неком откровении, которое он получил от бога. 

Журналисту Инге Иманбай, главному редактору сайта Zhasalash.kz, удалось дозвониться до Айсултана Рахата по номеру телефона, который он указал в одном из своих постов. Между Ингой и Айсултаном состоялся вот такой разговор. В этом разговоре он открыто заявил, что его жизни угрожает его мать Дарига Назарбаева — старшая дочь Нурсултана Назарбаева.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-23
Утром-13.15 ℃
Днем-12.8 ℃
Вечером-9.9 ℃
Ночью-9.76 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра4.54 м/с
2022-01-24
Утром-10.4 ℃
Днем-9.37 ℃
Вечером-11.83 ℃
Ночью-13.43 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1035
Скорость ветра4.72 м/с