Около 60 человек ежедневно приходят в ЦОН Уральска из-за «лишних» людей в счетах за мусор

За прошедшие две недели центры обслуживания населения посетили более 800 человек, столкнувшихся с проблемой приписок лишних потребителей в квитанциях за вывоз мусора. Люди продолжают ходить в ЦОН, даже несмотря на то, что с 1 ноября были отменены адресные справки, по которым и можно было узнать количество проживающих в доме.

Специалист по приему документов Вячеслав Дудаков принимает клиента.

— На данный момент много людей продолжают ходить в ЦОН, надеясь получить адресную справку. Однако её отменили ещё в ноябре, поэтому мы заходим в личный кабинет на egov.kz, где и можно посмотреть количество прописанных в квартире людей, — пояснил специалист по приёму документов Вячеслав Дудаков.

Он рассказал, что по проблеме приписки лишних потребителей в день обращаются 50-60 человек. За прошедшие две недели ЦОН с подобной проблемой посетили около 800 жителей.

— Был наплыв летом, когда люди массово шли за адресными справками. Сейчас, несмотря на их отмену, люди продолжают приходить — такая проблема до сих пор осталась, — дополнил он.

Директор ТОО «Орал Таза Сервис» Рафхат Данагулов не согласился с данными специалиста:

— Вероятно, в ЦОНе не совсем верная информация. Скорее всего, люди приходят в ЦОН не только из-за проблем с приписками в квитанциях «Орал Таза Сервис». Сейчас мы стараемся закрывать подобные проблемы в нашем офисе, не посылая людей в ЦОН. И то, сейчас с этой проблемой к нам обращается минимальное количество людей, — заверил он.

Алексей Воробьёв

x
2020-02-23
Утром-2 ℃
Днем-0.7 ℃
Вечером-1.2 ℃
Ночью0.35 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра5.12 м/с
2020-02-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.87 ℃
Вечером0.93 ℃
Ночью1.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.66 м/с