«Батыс су арнасы»: недостача есть, хищения нет. Коммунальщики объяснили ситуацию с некупленными счетчиками

Монополист — поставщик воды в городе Уральск — весьма своеобразно отреагировал на новость о том, что у них выявлено хищение 15 млн тенге. Руководство «Батыс су арнасы» прислало в редакции «Уральской недели» и «Мой город» текст опровержения, который мы публикуем ниже. Ввиду того, что монополист дал противоречивую информацию во время подготовки первой новости и в нижеприведенном опровержении, мы не можем гарантировать достоверность информации в тексте ниже. 

«Опровержение на статьи, опубликованные в СМИ, в частности, на информационных ресурсах и газетах «Мой город» и «Уральская неделя»

Сообщаем о том, что информация о хищении 15 млн тенге является недостоверной.

Ранее, согласно Типового договора доверительного управления №1 от 26.01.2016 г., ТОО «Батыс су арнасы» с 2016 года по сентябрь 2019 года находилось на доверительном управлении.

В последующем во время нахождения ТОО «Батыс су арнасы» на доверительном управлении, согласно счета на оплату от 25.01.2019 года, по указанию Доверительного управляющего в ТОО «Барс Сервис» было перечислено 15 млн тенге за поставку приборов учета.

Данная финансовая операция носит гражданско-правовой характер, так как «Поставщик» в нарушение договоренностей не поставил товар (приборы учета воды) «Заказчику», и в данном случае признается недобросовестным поставщиком.

После расторжения Типового договора между Доверительным управлением и Управлением финансов ЗКО была проведена аудиторская проверка. Согласно аудиторской проверки, выявлена недостача в размере 8 млн тенге.

В последующем была проведена проверка Департаментом финансового контроля ЗКО. Данная недостача подтверждена и материалы направлены в Департамент экономического расследования ЗКО.

В результате проведенной претензионно-исковой работы сумма 15 млн тенге полностью возвращена в ТОО «Батыс су арнасы».

В связи с этим информация о хищении 15 млн тенге является недостоверной и преждевременной!» — сообщается в пресс-релизе ТОО «Батыс су арнасы».

Напомним, что после того, как в сентябре прошлого года ТОО «Батыс су арнасы» вышло из управления доверительной компании ТОО «Водные ресурсы — маркетинг», на предприятии обнаружилась нехватка денежных средств в размере 15 миллионов тенге. На эти деньги бывшим руководством предприятия якобы были закуплены счётчики водомеров.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

20 − 14 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с