64 человека стали жертвами гололёда в ЗКО

Погода в городе и области напоминает начало весны. Попеременно снег с дождём, плюсовая температура, которая в ночь резко понижается, а утром снова от нуля до плюса, заставляет горожан быть осторожнее при передвижении. Но никто не застрахован от падения и получения травм.

Лёд под лужами стал причиной травм многих жителей ЗКО // фото Артёма Букреева

По сообщению облздрава, в травмпункт областной и городской больницы за последние три дня поступили 64 человека. 

— Количество пациентов незначительно увеличилось за несколько дней непогоды. Но вот степень тяжести травм резко возросла. Поступают пациенты со сложными переломами рук и ног, сильными ушибами, которые ведут к разным последствиям, — рассказывает Демьян Выприченко, врач-травматолог городской многопрофильной больницы.

По его словам, участились случаи травм детей и их мам.

— Причём, все эти случаи – не только падения на улице. Не могу не обратить на это внимание. Родители с детьми обращаются в травмпункт, приходя после катания на коньках. А на прошлой неделе, пока ещё стояла хорошая погода, приходили и после катания на лыжах. К родителям убедительная просьба, чтобы соблюдали технику безопасности, когда катаются с ребёнком на коньках или лыжах, — сказал Демьян Выприченко. 

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать + два =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-16.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с