Акимат ЗКО потратит 57 миллионов тенге на собственный автопарк

На сайте госзакупок появился тендер на сумму 57 млн тенге по закупке транспортных услуг для обслуживания акимата ЗКО. Такие деньги власти хотят потратить на обслуживание автомобилей сотрудников акимата.

Лот, появившийся на сайте госзакупок.

Лот появился на сайте госзакупок 31 января. В приложенной к лоту документации содержатся требования к конкурсантам.


Оказываемые транспортные услуги представляют собой совокупность места постоянной стоянки транспорта с наличием следующего вида автотранспорта:

 14 легковых автотранспортных средств с левосторонним ручным управлением, черного цвета, год выпуска не ранее 2007 года, двигатель бензиновый, трансмиссия — автоматическая, с наличим: не менее 2 подушек безопасности, число мест — не менее 5, допустимый вес автомобилей без нагрузки в пределах от 1200 до 2070 кг;
 2 легковых автотранспортных средства с левосторонним ручным управлением, годом выпуска не ранее 2014 года, двигатель бензиновый, трансмиссия: механическая, количество мест не менее 5, вес автомобиля без нагрузки в пределах от 1210 до 2090 кг;
 автомобиль для перевозки материалов, год выпуска не ранее 2014 года, объем двигателя не менее 2800 куб.см., вес автомобиля без нагрузки не менее 2000 кг;
 пассажирский (не более 13 мест), год выпуска не ранее 2017 года, объем двигателя не менее 2890 куб.см., вес автомобиля без нагрузки не менее 2350 кг;
 место постоянной стоянки транспорта размещенной на территории площадью не менее 0,38 га с наличием крытого гаража площадью не менее 1000 квадратных метра, автомойки, складских помещений, в центральной части г.Уральск, при этом акт на земельный участок должен идти под одним кадастровым номером, с наличием телевизионной системы видеонаблюдения.


Техническая спецификация к тендеру написана таким образом, что участие может принять лишь один поставщик — хозяйственное управление акимата области (ХОЗУ). Почему акимат области установил именно такие условия — неизвестно.

Помимо условий, в технической спецификации прописаны также обязанности будущего поставщика: он должен предоставить акимату собственных водителей, медперсонал. 

Самый интересный пункт условий находится в конце списка:


При оказании услуг, поставщик берет на себя обязательства по профилактике, техническому осмотру, страхованию, ремонту, содержанию и другим непредвиденным расходам связанными с ремонтом, обеспечению бесперебойной и безаварийной работы внутренних и наружных инженерных систем и сетей на территории объектов обслуживания с проведением профилактических работ, содержанием и оплатой коммунальных и иных непредвиденных услуг, обеспечению содержания в чистоте внутренних помещений, фасада здания и прилегающей к ней территории, обеспечению хозяйственными и расходными материалами, запасными частями, оборудованием и другими непредвиденными, незапланированными расходами при необходимости.


Таким образом, на заявленную сумму в 57 миллионов тенге акимат ЗКО требует обеспечить не только обслуживание собственного автопарка, но и оплату коммунальных и других возможных расходов.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-18
Утром5.21 ℃
Днем19.51 ℃
Вечером17.03 ℃
Ночью13.11 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.7 м/с
2024-05-19
Утром6.92 ℃
Днем14.27 ℃
Вечером13.72 ℃
Ночью12.6 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.98 м/с