Жилье в рассрочку

Совсем недавно семья Абызбаевых отпраздновала новоселье. Купила двухуровневый дом, о котором так долго мечтала. Не стали оформлять ипотеку и переплачивать огромные проценты, пошли другим путем – простым и более удобным. Приобрели квартиру через жилищно-строительный кооператив Pater House, который, как говорят покупатели, помог решить в семье самую главную проблему.

Жилье — не проблема

Конечно, улучшить свои жилищные условия хотят многие. Но для большинства, и это не секрет, эта цель является недосягаемой по одной главной причине – нет средств. Как быть в этом случае? Можно обратиться в банк, оформить ипотечное кредитование. Однако получить и осилить ипотеку может не каждый. Во-первых, не у всех соответствующая зарплата, во-вторых, не каждому работодатель добросовестно отчисляет пенсионные отчисления, которые так тщательно проверяет банк. Кроме того, процентные ставки по кредиту всегда заоблачные. В результате переплата может достигать от 80 до 250% от стоимости ипотечного займа. Так стоит ли так рисковать, и при этом полжизни оставаться должником?

Жилищно-строительный кооператив Pater House – это выход. И в этом убедились 50 семей, которые смогли благодаря ему купить квартиры. И при этом никаких огромных процентов и баснословной переплаты. Квартира покупается в рассрочку, но не в кредит. К тому же она сразу принадлежит покупателю.

Так что такое ЖСК? Все просто. Это когда несколько людей объединяются, чтобы купить квартиру: сначала – одному, потом – второму, третьему пайщику кооператива, и так далее. Источник пополнения паевого фонда покупки – возврат денег от тех, кому уже купили квартиру, и вступление в кооператив новых членов, которые добавляют свои средства, и можно покупать новые и новые квартиры. При этом покупается именно та квартира, которую хочет приобрести данный пайщик.

В чем преимущества? Вам не могут не одобрить покупку квартиры, которую вы хотите приобрести. Единственное условие – то, что кооператив проведет ее независимую оценку и тщательную юридическую проверку.

С новосельем

За год существования жилищно-строительного кооператива Pater House собственниками жилья действительно стали десятки семей. Совсем скоро заветные квадратные метры приобретут еще 4 семьи. Причем, купить можно не только недвижимость, но также и земельные участки, машины, поэтому Pater House называют супермаркетом. Есть возможность взять деньги на строительство и провести рефинансирование.

Вы желаете квартиру в Нур-Султане, Алматы, Атырау? Нет проблем – в любом городе и населенном пункте Казахстана, и по какой угодно цене. Ваш сын или дочь собирается поступать в вуз, а значит, на протяжении 5-6 лет будете снимать квартиру в другом городе. Не проще ли ее купить?

Семья Абызбаевых приобрела жилье в Подстепном. Дом за 12 млн тенге был их мечтой. 50% они внесли сразу (6 млн тенге). Плюс – первоначальный взнос 10%. На этом всё! Больше никакой переплаты. При этом у кооператива есть свой квартирный фонд, так что в отдельных случаях в квартиру можно въехать сразу.

— Наша цель – как можно быстрее купить клиенту жилье, — объясняет руководитель Салтанат Тасмухамбетова. – В наших интересах – не создавать очередь. У компании есть каталог, в котором указаны доступные варианты, и всегда есть возможность вложиться в строящееся жилье или выбрать вариант у конкретного застройщика.

— Многие считают, что жилищный кооператив – это ноухау, — говорит Салтанат. — Скорее всего, хорошо забытое старое. В советское время граждане становились пайщиками и приобретали жилье именно таким образом. Жилищные кооперативы появились раньше массового распространения ипотеки. И существуют сейчас и активно развиваются. Жилищно-строительный кооператив Pater House позволяет делать жилье действительно доступным. Например, дает возможность решить жилищную проблему молодым семьям, пенсионерам, многодетным, может быть, с не очень хорошей кредитной историей.

Мы знаем, что из-за кризисных явлений в экономике у многих сограждан были объективные проблемы с работой и с доходами. Получается, что для них приобретение квартиры блокируется по двум причинам: во-первых, требованием высокого качества кредитной истории, во-вторых, ценой квартиры, включающей банковский процент и страховку. ЖСК позволяют улучшать условия жизни людей и экономическую ситуацию в регионах. Сограждане, решив жилищную проблему, не уезжают из регионов в столицы или за границу. Строительные компании получают возможность продать построенные квартиры. От жилищной кооперации – польза и людям, и экономике, и государству. И ещё – жилищно-строительный кооператив Pater House не стремится при первой же просрочке отнять квартиру. Кооператив заинтересован в том, чтобы пайщик платил и, в конце концов, расплатился.

Гос. регистрация 190540009167 от 13.05.2019г. выдана Управлением юстиции Департамента юстиции ЗКО.

Мы находимся по адресу: г.Уральск, ул. Алмазова, 71. Район Дом быта, сбоку здание КПО.

Инстаграм: @paterhouse  

Телефоны: +7-771-014-66-33, +7-771-014-55-66, +7-771-014-66-55.

x
2020-02-27
Утром3 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером3.67 ℃
Ночью2.64 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.37 м/с
2020-02-28
Утром2.21 ℃
Днем3.41 ℃
Вечером2.85 ℃
Ночью2.42 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра6.35 м/с