Айсултан Назарбаев попросил политическое убежище в Великобритании

Алматы. 13 февраля. КазТАГ – Сын спикера сената Дариги Назарбаевой Айсултан Назарбаев попросил политическое убежище в Великобритании, передает корреспондент агентства.

«В данное время на меня пытается давить семья по всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры – я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!» — написал Айсултан Назарбаев в четверг на своей странице в Facebook.

Напомним, 22 января Айсултан Назарбаев прервал длительное молчание и опубликовал ряд постов на своей странице в Facebook. В интервью мультимедийному порталу SilkRoad он рассказал, что его пытались похитить, а также поделился сенсационной новостью: Дарига Назарбаева держит первого президента Казахстана на крючке, потому что Айсултан – его сын.

23 января бывший председатель Комитета национальной безопасности Альнур Мусаев под видом экспертизы ДНК Айсултана Назарбаева опубликовал документ, из которого следовало, что ДНК Айсултана Назарбаева и его отца Рахата Алиева якобы совпали на 99,999784244%. Однако сам документ не был заверен какой-либо печатью и подписью. Казахстанцы в комментариях сразу же поставили под сомнение достоверность документа, называя Мусаева «адвокатом» Дариги Назарбаевой. Позже один из специалистов в области генетической экспертизы в интервью КазТАГу отметил, что Мусаев выложил не ДНК-тест, а непонятную бумагу, предоставив образцы настоящих документов, подтверждающих родство на основе генетической экспертизы. Незадолго до этого сам Айсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ заявил, что приговоренный в Казахстане к 25 годам лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти и скрывающийся за рубежом Мусаев является человеком Дариги Назарбаевой.

2 февраля Айсултан Назарбаев сообщил, что с 2016 года находится «в постоянном прессинге со стороны семьи и так называемых, около окружаемых людей», добавив, что «права человека ущемляются, система трещит по швам от звуков правды».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с