В больнице ЗКО отремонтировали дырявый потолок и рассказали, зачем главврачу внедорожник за 8,3 млн тенге (ВИДЕО)

Спустя четыре дня после публикации видео пациентки, в котором она показала условия больницы, журналисты «УН» побывали в медучреждении. Оказалось, что все замечания, показанные в видео, уже исправили. А на внедорожнике возят врачей на приём к пациентам домой.  

В больнице Дарьинска врачи обслуживают 39 амбулаторий по району Байтерек. // Фото Артём Букреев

На момент приезда журналистов Габитжана Ислямова, главного врача больницы, на месте не оказалось. Он уехал на отчётную встречу акима Байтерекского района в посёлок Трёкино. Но его заместитель Жаннета Бисембаева была на месте. 


— Все замечания в видео пациентки мы устранили, это текущие моменты, которые мы планировали сделать, и сделали. Дефект, образовавшийся на потолке, отремонтировали. Персонал в больнице к замечаниям и критике пациентов относится спокойно и, по возможности, исправляет выявленные недочёты. Но, на мой взгляд, работа больницы, наверное, не этим должна оцениваться, а профессионализмом врачей, которые каждый день проводят сложнейшие операции и спасают людей, — рассказала Жаннета Бисембаева, заместитель главного врача Дарьинской больницы.

Затем журналисты прошли по больнице вместе с главной медсестрой Марией Молотковой и увидели исправленные недочёты. В туалетной комнате повесили зеркало, установили стульчак на унитаз. На кухне появился электрический чайник. Ну и самый главный момент — устранена дыра в потолке.

— Что касается «полстакана кипятка», то хочу сказать, что в нашем отделении многие пациенты на реабилитации после разных сложных заболеваний, и у каждого есть определённый диетический стол. А у каждой диеты — свой рацион, и установленное количество употребляемого в граммах и сколько жидкости нужно пациенту — всё это учитывается на основании диеты, — сообщила Мария Молоткова, главная медсестра Дарьинской больницы.

Покупку главврачом автомобиля за 8,3 млн тенге в больнице тоже прокомментировали.

— У нашего главного врача есть свой личный транспорт, которым он чаще всего и пользуется. А внедорожник больше используется врачами, которые ездят на вызовы к пациентам по Дарьинску и в соседние сёла, потому что автомобиль изначально приобретался для этих целей, на время, когда не будет хватать машин «скорой помощи». А такое бывает, потому что больница обслуживает 39 амбулаторий по району, — рассказала Жаннета Бисембаева, заместитель главного врача Дарьинской больницы.

Внедорожник журналисты увидели во дворе больницы. Водитель вывез его из гаража, потому что поступил вызов от пациента, чтобы приехал врач-терапевт. Машины скорой помощи уже находились на выездах по району и в городе, поэтому врача на вызов повезли на служебном внедорожнике.

Читайте также:

Облздрав: «Внедорожник в районной больнице приобретен для врачей, а не для главрача»

«Нам дают по полстакана кипятка три раза в день». В ЗКО пациентку просили удалить видео из больницы.

Мария Драчёва

Видео: Артём Букреев

x
2020-04-07
Утром3 ℃
Днем8.83 ℃
Вечером5.23 ℃
Ночью0.39 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.43 м/с
2020-04-08
Утром0.11 ℃
Днем6.97 ℃
Вечером7.63 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра7.16 м/с