Активист Аслан Сагутдинов попал в больницу после задержания полицией

Аслан Сагутдинов был в грубой форме задержан возле здания «Сity Center». Об этом стало известно из прямого эфира, который блогер вёл в социальной сети Facebook. Активисту стало плохо с сердцем, ему разбили лицо.В настоящее время он доставлен в больницу.

Аслан Сагутдино вёл прямой эфир с парковки торгового центра, который ранее был закрыт из-за предполагаемого митинга. 

— При задержании мне порвали куртку, я сказал, что у меня больное сердце. Когда привезли в отдел просил вызвать скорую, а они не хотели вызывать. У меня ноги подкашивались, я стал сознание терять. Тогда только вызвали. Сказали, что через 7 минут приедет. Где-то через полчаса мне стало трудно дышать и я подумал, что скорая внизу, а меня к ней просто не пускают. Тогда я попробовал сам прорваться к скорой. Я думал она там, внизу. В этот момент один из полицейских ударил меня головой в лицо и разбил обе губы. Ещё позже пришли медики и уговаривали полицию отпустить меня с ними, видели что мне плохо, — рассказал Аслан в телефонном разговоре с журналистом.

В настоящее время Аслан находится в ГМБ. Обследовать его будут около 2 часов. Активист не уверен, что после обследования его отпустят. Он уверяет, что запомнил лицо полицейского, который его ударил, но писать заявление не собирается.

«Не вижу в этом смысла. Не верю, что его рассмотрят», — поделился Аслан.

https://www.youtube.com/watch?v=0Kjy1LIRze0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0rdvJFr97XnFzhGZBkaWWm8FVECMlRkCrDiAPXvwH24TNMOo9QAQRlDIw

На записи задержания Аслана Сагутдинова слышны звуки борьбы и стон переходящий в крик. Видео прямого эфира на свой канал добавил блогер и активист Аскар Шайгумаров.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-23
Утром11.93 ℃
Днем16.46 ℃
Вечером17.5 ℃
Ночью10.94 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра7.91 м/с
2024-05-24
Утром6.11 ℃
Днем13.27 ℃
Вечером14.66 ℃
Ночью9.38 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра9.82 м/с