34 тысячам жителей Уральска отключили подачу воды

Авария на канализационном коллекторе по улице Шолохова привела к разрушению самотечного колодца. Из-за угрозы подтопления сточными водами дачных массивов аварийные службы ТОО «Батыс су арнасы» остановили подземный водозабор и отключили подачу воды в северо-восточной части города. 

Разрушение самотечного канализационного коллектора диаметром 1000 мм произошло 26 февраля в 21-45 по улице Шолохова – напротив АЗС «Нефтэк» и «SinoOil».

Как сообщили в ТОО «Батыс су арнасы», в настоящее время устанавливаются причины разрушения колодца и ведутся работы по устранению аварии.

— Из-за угрозы подтопления сточными водами садоводческих обществ «Локомотив» и«Ардагер» сотрудники вынуждены были остановить подземный водозабор и подачу воды в микрорайонах: №4, Кадыра Мырза-али, Астана, Жана орда, Кунаева, Женис, Северо-Восток, Строитель, район Айгуль, частный сектор в мкр. Жулдыз, в районе магазина «Березка». Подача воды остановлена в посёлках Трёкино, Асан, Мичурино, Новенький, а также в социальных объектах — 17 школах, 14 детсадах, 2 колледжах, Доме малютки, 2 медучреждениях, 3 домах культуры, 3 спортклубах, сельском акимате. Всего 34 493 абонентов остались без воды. В связи с увеличением стоков в аварийном участке в трех колодцах вода выходит наружу. Ведутся работы по откачке сточных вод. В ремонтно-восстановительных работах задействованы аварийная бригада ТОО «Батыс су арнасы» (28 работников и 9 единиц техники), сотрудники Департамента ЧС (29 сотрудников, 9 мотопомп и 9 единиц техники), — сообщили в ТОО «Батыс су арнасы».

Также было сообщено, что в районы города будет организован подвоз воды. В первую очередь, на объекты социального назначения (больницы, школы, детские сады и т.д.).

Список адресов на подвоз воды по городу Уральск:

1. 4 микрорайон, кафе «Манасян»

2. микрорайон Строитель, СОШ 5

3. 6 микрорайон, ТД «Клондайк»

4. 9 микрорайон, магазин «Сәтті»

5. 5 микрорайон, 5 дом

6. Микрорайон Северо-Восток, КОС

7. Магазин Айгуль

Время подвоза воды не сообщается.

Информация по устранению аварии и отключениям будет сообщаться дополнительно.

Напомним, что ранее аварийные службы ТОО «Батыс су арнасы» предполагали не отключать подачу воды, но снизить давление её подачи. Стоит отметить, что это не первая авария на коллекторе за последние два года.  

Читайте также: В Уральске снова не будет воды. Очередная авария на коллекторе

16 аварий за три месяца произошло на коллекторе в Уральске 

Уголовное расследование началось из-за аварий на канализационном коллекторе в Уральске

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-17
Утром12.71 ℃
Днем18.51 ℃
Вечером22.89 ℃
Ночью17.78 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра9.01 м/с
2024-04-18
Утром12.91 ℃
Днем22.85 ℃
Вечером23.22 ℃
Ночью17.75 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.08 м/с