Консул Латвии опровергает, что уральский сквер за 85 млн принадлежал ему

Анис Истелюев — бывший секретарь гормаслихата, а ныне почетный консул Латвийской Республики, прислал в редакцию газеты «УН» письмо-претензию, в котором требует опровергнуть информацию о том, что сквер бывшего арматурного завода когда-то принадлежал ему.

Речь идёт о статье, в которой говорится о том, что на сайте krisha.kz выставлено объявление о том, что за 85 миллионов тенге продается бывший сквер арматурного завода. В статье также указывается, что когда-то владельцем данного участка был Анис Истелюев, экс-секретарь городского маслихата. Именно эта информация заставила Аниса Истелюева прислать в редакцию письмо-претензию с требованием опровергнуть информацию.

«Будучи секретарем городского маслихата, так и оставив этот пост, Анис Истелюев никогда не являлся собственником указанного в статье земельного участка. В этой связи требую опровержения данной информации в интернет-ресурсе и в газете», — пишет Анис Истелюев.

Позже Истелюев в телефонном разговоре с журналистом «УН» подтвердил, что никогда не являлся собственником этого участка.

«Своей статьей вы не только оболгали меня, но и кинули камень в сторону власти. Требую защиты чести и достоинства, для меня честь и достоинство важны. Я не последний человек в городе, почетный консул Латвийской Республики в Казахстане. Чтобы стать консулом, меня проверяли со всех сторон на коррупцию. Требую опровержения», — заявил Анис Истелюев в телефонном разговоре.

Редакция «Уральской недели» опровергает информацию о том, что Анис Истелюев когда-то являлся собственником бывшего сквера арматурного завода.

«УН» продолжает выяснять, на каком основании деньги из местного бюджета расходуются на облагораживание частных владений, и на каком основании земля общего пользования переходит в частные руки. 

Акмарал Шаяхметова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-18
Утром7.68 ℃
Днем12.84 ℃
Вечером12.21 ℃
Ночью10.83 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.7 м/с
2022-05-19
Утром8.63 ℃
Днем16.78 ℃
Вечером15.5 ℃
Ночью12.37 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра6.66 м/с