Из-за штрафов полиции в Уральске подорожали услуги откачки септика

В одном из сёл ЗКО услуги откачки септика подорожали более чем в два раза. Как оказалось, на такое повышение цены повлияли недавняя авария на КНС, из-за которой водители ассенизаторских машин вынуждены ездить на намного большее расстояние, и полицейские штрафы.

Обещанную дорогу до точки слива отходов водителям так и не проложили.

О подорожании услуг ассенизаторов рассказал Михаил Тихонин, житель посёлка Асан Зелёновского района ЗКО. По его словам, не так давно цена на откачку отходов выросла более чем в 2 раза.

— Буквально несколько дней назад я платил за услуги ассенизаторов 2-2,5 тыс. тенге. И с недавнего времени (мужчина обратился в редакцию 5 марта — прим. ред.) цены возросли до 6 тыс. тенге. Когда ассенизатор приехал ко мне домой и озвучил цену, я удивился такой сумме. В итоге получилось сторговаться с ним до 5 тысяч, — рассказал он.

О том, что стало причиной такого резкого подорожания услуг ассенизаторов, рассказал Асылбек Ануаров, водитель ассенизаторской машины, который вместе с другими рабочими выходил на протест 2 марта. Как рассказал Асылбек, причиной повышения цены на услуги ассенизаторов стала авария на КНС, из-за которой водителям теперь приходится ехать к другому месту слива отходов, что находится в Зачаганске.

— Цены ассенизаторы подняли из-за того, что теперь для того, чтобы слить отходы, они едут в Зачаганск. Раньше они ездили в сторону рынка Алтын Алма, где есть ещё одна точка слива, но сейчас из-за аварии на КНС она не работает, — объяснил водитель.

Другие ассенизаторы, с которыми пообщались журналисты «УН», подтвердили слова Асылбека. Они также добавили, что на повышение цены повлияли штрафы за грязные колёса, которые им выписывали полицейские.

Асылбек рассказал, чем закончились протесты водителей, проходившие 2 и 3 марта. По его словам, власти обещали проложить дорогу к месту слива отходов до обеда следующего дня, но до сих пор (на момент написания статьи — 6 марта) дорога для водителей так и не сделана.

Фото дороги, по которой ездят ассенизаторы. С дней проведения протестов на ней ничего не изменилось.

— Зато сотрудникам полиции поручили прекратить штрафовать нас за грязные колёса. Да и сейчас грязь подсохла, поэтому доехать до места стало проще, — поделился Асылбек.

Напомним, массовые возмущения водителей ассенизаторских машин вызвали штрафы, которые впервые сотрудники полиции стали выписывать им за грязные колёса. 2 и 3 марта водители собирались перед торговым домом «Жангир Хан» в Зачаганске, чтобы высказать свой протест по отношению к несправедливым штрафам (сумма первоначального штрафа составляла 2600 тенге — прим. ред.). Спустя два дня протестов водители сумели договориться с властями, однако дорогу им так и не проложили.

Также по этой теме:

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × четыре =

x
2022-12-07
Утром-13.34 ℃
Днем-9.82 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-11.22 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.21 м/с
2022-12-08
Утром-12.23 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-9.8 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.7 м/с