Километровая свалка образовалась в степи ЗКО (ВИДЕО)

Огромная стихийная свалка образовалась близ посёлка Жангала Жангалинского района. На этот огромный участок земли вывозят отходы с посёлка, а территория даже не огорожена.

Вид свалки близ посёлка Жангала, снятый с квадрокоптера. Скриншот с видео Алишера Гумарова.

О проблеме Жангалинского района рассказал местный житель Алишер Гумаров, выложивший видео об огромной мусорной свалке на своей странице в Facebook. В видео он пишет, что из-за отсутствия элементарных ограждений весь мусор вместе с ветром долетает до самого посёлка Жангала. На территории свалки продолжают пастись коровы и овцы.

Видео, снятое местным жителем Алишером Гумаровым.

«Это свалка в п.Жангала, в ауле, где я родился, вырос, закончил школу. В километре от аула, вблизи кладбища, есть свалка, и там творится бардак. Посмотрите видео, и поймете, о чем я», — говорит автор в своей публикации.

«Метод размещения отходов — навалом. Технология захоронения не соблюдается, собственные карьеры грунта отсутствуют. Не созданы ликвидационные фонды», — сообщается в видео.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с