Больные коронавирусом зарегистрированы в приграничных российских областях

Пятеро жителей госпитализированы с коронавирусной инфекцией в Самарской области, четверо госпитализированы в медицинские организации Тольятти и один — в Самаре, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на информацию регионального оперативного штаба.

Иллюстративное фото.

В Астраханской области с признаками коронавирусной инфекции госпитализированы 5 человек.

В Саратове СМИ сообщают о четверых заражённых. Областной штаб по противодействию эпидемии коронавируса не подтверждает, однако руководитель федерального Росприроднадзора Светлана Радионова отменила свой визит в Саратов «в связи с ситуацией с коронавирусом».

В Оребургской и Волгоградской областях региональные штабы по противодействию коронавирусу утверждают, что на их территориях нет больных с подтвержденным диагнозом. При этом в волгоградских СМИ сообщают о помещении под карантин всего состава поездной бригады. Накануне с этого поезда была снята 53-летняя пассажирка с признаками сильного недомогания. Специалисты надзорных ведомств разыскивают пассажиров поезда, ехавших вместе с этой женщиной.

В России от коронавируса скончалось не менее 1600 человек, начиная с января этого года, — об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил известный политолог Валерий Соловей.

«Подтвержденных анализами. А о неподтвержденных я вообще не говорю», — сказал он.

Журналист попросил политолога назвать источник информации.

«Все чиновники потеряли совесть. Они знают, насколько трагична ситуация. Они хотели каким-то образом придать гласности. Поскольку, вообще, инфекция протекает для молодого и среднего возраста очень часто бессимптомно, то количество инфицированных сейчас оценивается в 130-180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через 10 дней их будет от 1,5 до 2 миллионов. Ничего удивительного здесь нет. Но количество смертей, да, у нас скрывают», – ответил Соловей.

Вчера, 17 марта, премьер-министр России заявил, что ситуация с распространением коронавируса в стране намного благополучнее, чем во многих других государствах.

По последним данным, в России число граждан, инфицированных SARS-CoV-2, достигло 147 человек. За последние сутки в Москве выявлено 30 новых случаев заражения.

Кому можно въезжать и выезжать из Казахстана во время чрезвычайного положения

Три карантинных стационара для лиц с коронавирусной инфекцией подготовили в ЗКО

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с