В Уральске десятки людей не могут сдать билеты на поезда. В кассах не хватает денег (видео)

В Уральске несколько десятков людей не могут вернуть свои деньги за билеты на отменные железнодорожные рейсы в Нур-Султан и Алматы. В кассах не хватает наличности. 

В полдень 18 марта на железнодорожном вокзале Уральска собралось несколько десятков людей, которые не могут вернуть деньги за ранее приобретенные билеты в Алматы и Нур-Султан. 

— Я две недели назад купил билеты себе и семье в Астану. Вчера узнал, что столицу закрыли на карантин. Поэтому я приехал вчера на вокзал, чтобы сдать билеты. Но тут мне сказали, что денег нет, мол, ждите. И вот со вчерашнего дня стоим, ждем, — рассказал мужчина в очереди. 

Его поддержали другие люди в очереди. По их словам, некоторые из них пытаются сдать билеты уже третий день подряд. 

В администрации вокзала сообщили, что действительно была проблема с недостатком наличных денег в кассе. 

— Сегодня в кассы доставили 20 миллионов тенге, и мы сможем вернуть все деньги за возвращенные билеты. Просто люди не хотят ждать. Вся проблема была только в этом, — объяснила дежурный помощник начальника вокзала. 

Когда мы уже вернулись в редакцию, позвонил один из стоявших в очереди людей и сообщил, что после того, как журналисты уехали, в кассы занесли инкассаторские сумки с наличными деньгами и людям стали возвращать деньги.  

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с