Аманжол Алпысбаев — «Безналичный расчёт — индикатор честности»

Уважаемые друзья. Единственный эффективный способ борьбы с завышением розничных и оптовых цен — это 100% отказ от наличной оплаты. Прошу Вас, не оплачивайте за товар наличными и требуйте кассовый чек, ведь именно при безналичной оплате есть возможность доказать документально завышение цен на приобретаемый товар.

Заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев. Фото из архива «УН».

И главное, для всех безналичный расчет является ИНДИКАТОРОМ ЧЕСТНОСТИ. Обратите внимание: согласно пункта 2, а именно «Оптовая и розничная торговля», обязаны иметь терминал для приема платежей карточкой. Ну и вообще, купюра проходит через столько рук, поэтому прошу и призываю всех 100% отказаться от использования наличных и требовать кассовый и товарный чек. Именно покупатель может диктовать условия торговли. Если Вы получаете отказ в возможности безналичной оплаты, сделайте покупку там, где есть терминал. Завтра постараюсь собрать информацию, кто использует терминалы.

И еще, очень важно: оплачивая наличными, Вы (как покупатель) даете возможность скрывать реальный налогооблагаемый доход и покупаете товары сейчас по завышенным ценам. Прошу СМИ помочь довести до всех информацию: «БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ ИНДИКАТОР ЧЕСТНОСТИ». Прошу публиковать товарные и кассовые чеки с указанием цен приобретаемых товаров, по которым выросли цены. Требуйте товарный и кассовый чек. Только документальная фиксация поможет уполномоченным органам наказать тех, кто завышает цены в эти трудные для всех дни.

Пост опубликован на личной странице в Facebook:

Пост заместителя акима ЗКО Аманжола Алпысбаева на его личной странице в Facebook.
x
2020-07-05
Утром30 ℃
Днем32.72 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью24.77 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра2.79 м/с
2020-07-06
Утром26.49 ℃
Днем35.23 ℃
Вечером31.35 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра4.13 м/с