Жительница Уральска выбросила мусор рядом с берегом Урала. Среди мусора оказались её личные данные (ВИДЕО)

О том, что прилежащая к реке Урал лесная территория полностью загажена мусором, «Уральской неделе» рассказал один из местных жителей. Мусор, выброшенный в лесу близ реки, разнесло ветром на большую территорию, а среди выброшенных вещей можно найти даже чьи-то фотографии и квитанции за оплату коммунальных услуг.

Так сейчас выглядит лес, находящийся рядом со спуском к реке Урал.

Такой объёмный «склад» мусора в лесу обнаружил житель города Александр.

— Это район «Металлиста», здесь спуск к Уралу. Тут люди высыпают повсюду мусор, засоряют природу. Вот так мы и живём, понимаете. Страшно, что у нас творится, люди просто свиньи, — говорит он в заснятом им видеоролике.

На фрагментах видео и фотографиях, присланных Александром, видны как и коробки, которые жители массово выбрасывают в лесу, как и обычный бытовой мусор, так даже и чьи-то фотографии с счетами за коммунальные услуги.

Среди квитанций можно найти и фамилию, и адрес женщины.

Судя по документам, фамилия женщины, выбросившей мусор — Куздавлетова, проживает она на улице Поповича 1, в квартире 29. Александр считает, что мусор выбросила именно женщина, указанная в документах, ибо никто другой не подкинет чужие квитанции и фото в мусорную кучу.

Так выглядит часть мусора, а именно документы, выброшенные в лесу.

— Думаю, что все эти книги, документы, и фотографии не подкинет какой-то другой человек, поэтому скорее всего это мусор владельца этих документов. В документах числится адрес Поповича 1, кв.29, — поделился рассуждениями Александр.

В своём обращении в редакцию мужчина призвал правоохранительные органы найти нарушителей и выписать им штрафы за стихийную свалку, дабы подобное не повторялось вновь.

Он также добавил, что в прошлый раз, когда он обнаружил подобную стихийную свалку в районе 2-ой Дачной, то сразу же обратился с петицией в акимат, где после обращения мужчины мусор был убран.

Среди хлама, оставленного на природе, можно встретить практически всё.

На данный момент эта часть леса остаётся покрытой мусором. Среди прочих отходов, посреди деревьев «красуется» полуразрушенная юрта и пепелище от костра.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.89 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с