Санитарные блокпосты установили между областями Казахстана (ВИДЕО)

С 21 марта на границах ЗКО с Атырауской и Актюбинской областями были установлены санитарные блокпосты. Теперь каждый житель обязан будет пройти опрос, анкетирование и досмотр врачей при въезде в соседнюю область.

Так выглядят санитарные блокпосты между областями. Всех проезжающих опрашивают и проверяют врачи.

Видео с границы между Западно-Казахстанской и Атырауской областями прислал один из местных жителей по имени Валерий, пытающийся проехать через пограничную территорию на автомобиле.

— Вот мы подъезжаем к границе Атырауской области, тут поставили блокпост, здесь стоит пробка из автомобилей. Не пускают никого, полицейские перекрыли въезд. Стоят, как фуры, так и легковые машины, — рассказывает он на видео.

Позже водителей проверили врачи, после чего их пропустили через блокпост и они поехали дальше.

Назначение таких мер объяснили в пресс-службе Департамента контроля качества товаров и услуг ЗКО.

— Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в мире по коронавирусу и регистрации случаев в Республике Казахстан, в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию Западно-Казахстанской области, с 21 марта на границах с Актюбинской и Атырауской областями выставлены санитарные блокпосты. Санитарные блокпосты выставлены на границе Чингирлауского района ЗКО с Актюбинской областью, а также Акжаикского района на границе с Атырауской областью. На санитарных блокпостах в крулосуточном режиме работают сотрудники полиции и санитарно-эпидемиологической службы путем опроса и анкетирования, — пояснили в пресс-службе.

В сообщении также добавили, что на Акжаикском блокпосту был проинспектирован и анкетирован 321 гражданин, на Чингирлауском блокпосту — 1058 граждан. Ни у кого из них не было жалоб на состояние здоровья, и сейчас блокпосты продолжают свою работу.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с