Главный санитарный врач ЗКО не дал разрешения на открытие рынков в Уральске

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг области не дал разрешения на работу вещевых рынков и торговых домов Уральска в период режима ЧП.

Торговые дома и рынки Уральска так и не будут открыты, как минимум, до окончания режима ЧП. Фото: Нана Иксанова.

Несмотря на жалобы продавцов и предпринимателей, касательно открытия рынков и ТД в условиях ЧП, было принято решение главным санврачом ЗКО Мухамгали Арыспаевым не рисковать и отказать в их требовании. То есть первое постановление ведомства от 19 марта и поправка от 21 марта, согласно которым приостановлена деятельность торговых домов и рынков площадью свыше 2000 кв.м, остается в силе.

Об этом сообщила пресс-служба областного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (бывш. СЭС — прим. ред.). Поводом для этого послужило коллективное обращение индивидуальных предпринимателей, которые торгуют в торговых домах и на рынках города, с просьбой отменить запрет на работу таких торговых площадок.

Напомним, массовые возмущения предпринимателей вызвало постановление главного санитарного врача Мухамгали Арыспаева, который поручил прекратить работу рынков и торговых домов площадью более 2 тыс. кв.м. на время карантина. Продавцы заявляли, что им не на что жить, планируя писать жалобы в городской и областной акиматы.

Вчера, 25 марта, инспекция департамента проверяла санитарные условия на непродовольственных рынках и в торговых домах, чтобы потом на основании результатов выдать решение о том, стоит ли возобновлять работу предпринимателей. О том, как продавцы одного из рынков готовились к приезду комиссии и как им была готова помочь администрация рынка, вы можете прочесть здесь.

Айнура Шадияр
фото Нана Иксанова

x
2020-09-24
Утром10 ℃
Днем15.56 ℃
Вечером14.34 ℃
Ночью12.67 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра3.39 м/с
2020-09-25
Утром8.99 ℃
Днем18.18 ℃
Вечером15.17 ℃
Ночью13.52 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра5.19 м/с