В одном из домов Уральска обнаружили труп

Дом, в котором обнаружили тело 58-летнего мужчины, оцепили до результатов судебно-медицинской экспертизы. Полиция сообщила, что 16 марта мужчина приехал из РФ.

Оцепление дома №164 по улице Курмангазы.

Тело обнаружили 31 марта. Признаков насильственной смерти нет. В пресс-службе ДП сообщили, что, поскольку мужчина вернулся из России, труп будет транспортирован с соблюдением всех мер безопасности, чтобы избежать распространения инфекции, если ее выявят.

Люди пытались через балкон узнать у полиции, что происходит, но никакого ответа не получили. 
В сети стали появляться аудиосообщения о том, что в доме обнаружили «коронавирусного», но ровно до тех пор, пока нет официального подтверждения, это не соответствует действительности.

«Просим жителей сохранять спокойствие и не распространять неподтвержденную и недостоверную информацию. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность по ст.274 ч.4 п.2 («Распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения») — наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишением свободы на тот же срок», — напомнили в пресс-службе полиции.

Оцепление дома со стороны двора.

Для установления причины смерти труп будет направлен на судмедэкспертизу, и, в случае отсутствия подтверждения, что смерть наступила от коронавируса, оцепление будет снято. 

Нана Иксанова

Фото: Нурлыбек Емранов.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-09
Утром17.05 ℃
Днем31.71 ℃
Вечером32.17 ℃
Ночью24.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.31 м/с
2022-08-10
Утром21.84 ℃
Днем32.58 ℃
Вечером31.64 ℃
Ночью25.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра3.7 м/с