«Чё скажешь, братка?» -Казахстанский блогер прибыл в Уральск и устроил вечеринку несмотря на карантин

Казахстанский блогер Айдын Тусупов, зарабатывающий на прогнозировании ставок на спорт, прибыл в Уральск вчера, 4-го апреля. Вечером он пошёл в один из ресторанов Уральска, где вместе со своими друзьями заказал себе кальян и ужин, несмотря на запрет на работу ресторанов.

Айдын Тусупов. Фото из соцсетей.

О том, что в Уральск, несмотря на наличие блокпостов прибыл блогер, написал на своей странице в Facebook Малик Жумагалиев, член специальной мониторинговой группы при Агентстве РК по противодействию коррупции по ЗКО. 

«☣️ КАРАНТИН? НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ… 😷
Как человек попал в Уральск, минуя блок-посты Магия❗️
Вчера поздней ночью в Telegram-канале уральских новостей была опубликована информация о небольшой вечеринке в ресторане. Не знаю, почему главного героя умудрились назвать «популярным казахстанским блогером», на мой взгляд это типичный представитель одной букмекерской конторы. Привожу текст от первоисточника в оригинале…
___________________________________________________
«Популярный казахстанский блогер Айдын Тусупов, который занимается ставками и прогнозами на спорт, устроил в закрытом на карантине Уральске вечеринку.

На видео он демонстративно указывает время «22:25».

Согласно действующему постановлению главного санитарного врача ЗКО, все объекты общепита должны быть закрыты на время карантина, или работать на доставку, но только до 22:00.

На видео Тусупов также разместил следующую подпись: «Уральск встречает. Открыли ресторан и весь персонал для нас».

Стоит отметить, что всего неделю назад блогер находился в Сочи. А в своем инстаграм делился с более чем 700 тысяч подписчиков тем, как объезжал блокпосты, чтобы попасть в Уральск.»
___________________________________________________
Господин главный государственный санитарный врач #МукамгалиАрыспаев, каким образом вверенная Вам санитарно-эпидемиологическая служба контролирует ситуацию по исполнению запрета работы точек общественного питания после 22.00ч.?
Прошу соответствующие уполномоченные государственные органы, с целью профилактики и выявления коррупционных правонарушений, провести проверку для установления факта проникновения Уральск в период действия карантина, минуя блок-посты или через них, а также работу объекта общественного питания после 22.00ч., с привлечением виновных лиц к ответственности» — написал Малик Жумагалиев.
Скриншот публикации Малика Жумагалиева на Facebook.

На прикреплённом к публикации видео действительно видно, как блогер отмечает приезд в Уральск — мужчина сидит в одном из заведений, показывая свой ужин и заказанный кальян. На видео также стоит отметка времени — согласно ей, на часах уже 22:25, и это несмотря на запрет работы ресторанов после 22:00.

— Вот карантин… Чё скажешь, братка? — обращается Айдын к своему другу в видеоролике, показывая поданную еду и кальян.

— Ничё, Уральск встречает достойно, — отвечает ему парень в очках.

В департаменте полиции ЗКО сообщили, что о данном факте знают, и сейчас ищут блогера.

— По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сейчас мы ищем Айдына Тусупова и устанавливаем ресторан, в котором он ужинал. Ему может грозить наказание от штрафа в размере 10 МРП до административного ареста до 15 суток, — рассказал Болатбек Бельгибеков, пресс-секретарь ДП ЗКО.

Айдын Тусупов — довольно популярный в Казахстане Insta-блогер, прогнозист и основатель площадки «Fuckbet.ru». 29 февраля Айдын Тусупов засветился в скандале, когда обматерил первую ракетку мира, теннисиста Новака Джоковича, и потом хвастался этим в социальной сети.

x
2020-06-04
Утром21.1 ℃
Днем22.18 ℃
Вечером21.21 ℃
Ночью16.8 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра7.45 м/с
2020-06-05
Утром18.65 ℃
Днем26.13 ℃
Вечером25.39 ℃
Ночью17.32 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра1.31 м/с