Работать онлайн предложили владельцам строительных магазинов в Уральске

Такую идею высказал Мухтар Манкеев, первый заместитель акима области на встрече с журналистами. 

Иллюстративное фото

Во время карантина из-за коронавируса многие жители использует свободное время для домашних дел. Кто-то наводит порядок в квартире, доме, на балконе. Кто-то огород готовит к посадочному сезону. Есть и такие кто решил сделать ремонт или уже был в процессе, когда усилили меры карантина.

Как известно большая часть магазинов, кроме продуктовых, в Уральске закрыта. Ну а строительные тем более. В редакцию «УН» звонят горожане с просьбой, чтобы в акимате разрешили открыть хотя бы один строительный магазин.

— Я решил ремонт сделать, не глобальный конечно, а так косметический. Вроде у меня и материал был, но я не рассчитал и мне понадобилось кое-что из стройматериалов, а купить негде. Открыли бы строительный магазин. Просто я точно не один такой, кто ремонт затеял, многие сейчас воспользовались такой возможностью. Ну а что, зато и дому польза и от мыслей дурных отвлекает. И каждый в семье в это время чем-то занят, — рассказывает Нурлан, житель Уральска.

На вопрос о возможности открытия строительного магазина Мухтар Манкеев ответил, что в период усиленных мер карантина это невозможно.

— Но ведь предпринимателям, кто предлагает нашему рынку продажу строительных. материалов, можно работать онлайн и с доставкой своего товара до клиента. Сейчас это очень доступно. Время если можно так сказать подходящее для такого вида деятельности, — сказал Мухтар Манкеев.

По его словам, кризис или сложная ситуация иногда заставляют взглянуть на привычные вещи по-другому.

— Может нашим предпринимателям стоит начать это делать. Многие используют социальные сети, у некоторых есть сайты. Можно предложить клиентам свой товар и осуществить доставку, — предложил Мухтар Манкеев.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с