Дачников поделили на группы. Кто и как будет ездить на дачу?

Данные постоянно проживающих на даче людей внесут в электронную базу. Для тех кто приезжает — условия не изменились.

Иллюстративное фото

Подробно об этом рассказал, — Пётр Лежников, член правления общественного объединения садоводов и огородников.

— Дачники поделены на две группы. Кто постоянно проживают на даче. И кто использует дачный участок для садовых и огородных работ в весенний и летний сезон. Лежников объяснил, что:

Проживающим на даче постоянно — нужно подать списки своему председателю. Он, передаст списки в акимат города, чтобы их зарегистрировали в общей базе данных. Это сделано для того, чтобы дачники могли  выйти  в аптеку или магазин, банкомат. 

Дачники, кто не живёт, на даче. Во время поездки на дачу, показывают сотруднику блокпоста книжку членских взносов или акт владения земли дачного участка. Это останется без изменений. Они могут приезжать на дачу в субботу и воскресенье.  

Сторожам, сварщикам, электрикам, председателям и кассирам садоводческих обществ – будет доступ на дачи всю неделю, в их рабочие дни.

— Зачаганскому населённому пункту в который входит 6 садоводческих обществ, не нужно подавать списки. Люди, проживающие там, считаются жителями города, — рассказал Пётр Лежников.


Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-20
Утром-10.71 ℃
Днем-9.98 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с