Сбор помощи на продукты малообеспеченным семьям объявил благотворительный фонд «Жулдыз»

Социальные педагоги обращаются в фонд помочь накормить школьников из малообеспеченных детей.

«Разговариваем с педагогами, и слышим в их голосах тихий ужас, чувство надвигающейся катастрофы», — рассказывает менеджер фонда «Жулдыз» Данара ИДРИСОВА..

— Соцпедагоги знают наш фонд, каждое лето мы с ними вместе в рамках благотворительной акции собираем детей из малообеспеченных семей в школу.

Но сейчас все просьбы соцпедагогов иного характера — нужна продуктовая помощь подопечным детям. Их буквально захлестывает вал просьб родителей о помощи. Педагоги признаются, что они впервые сталкиваются с такой массой просьб о помощи.

А ситуации одни и те же: родители, зачастую одинокие, перебивавшиеся ранее малооплачиваемым заработком — ходил убираться по домам, стоял за прилавком, работал на стройках и приносил домой продукты, купленное на заработанное за день, теперь сидят дома из-за карантина. Многим недоступна социальная помощь государства, потому что нет прописки. И большинство из них снимает жилье.

«Детям есть нечего» — слышат социальные педагоги от многих родителей.

Представьте семью, в которой трое-четверо детей и они сидят дома. Они все время хотят кушать и без конца забегать на кухню в поиске еды.

Во всех таких семьях уже подъедают запасы. Еще пара дней, и им не из чего будет готовить еду.

Наш благотворительный фонд «Жулдыз» начал сбор денег на продуктовую помощь таким семьям. Списки нуждающихся формируем при участии социальных педагогов, которые хорошо знают материальное положение семей своих школьников.

Мы определили размер одной продуктовой корзины в 10 тысяч тенге. Эта сумма направляется фондом на карту нуждающейся семье из списка социальных педагогов.

Вы можете направить свою помощь на номер нашего фонда в Каспи Голд: 5169 4971 8455 4065. Карта на имя менджера фонда Данары Мырзахановны Идрисовой

Обязательно делайте пометку «на продукты».

Связаться с менеджером фонда Данарой Идрисовой по тел.: +7702 723 45 11

Перейти на сайт фонда можно по ссылке

#помощьпродуктами

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-20
Утром-10.71 ℃
Днем-9.98 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с