Мужчина, подозреваемый в убийстве своей жены и двоих детей, находился в розыске

Первые несколько часов после трагедии, подозреваемый — супруг убитой женщины и отец погибших детей, находился в розыске. Во время задержания он пытался перерезать себе горло. Неизвестно, по каким причинам мужчина решил убить свою семью. 

Речь идет трагедии, которая произошла в ночь с 8 на 9 апреля в поселке Актау Таскалинского района ЗКО. Примерно в час ночи загорелся дом на окраине села. После тушения пожара, сотрудники ЧС обнаружили внутри дома обгоревшие трупы молодой женщины и двух детей. 

В первые же часы после трагедии полиция объявила в розыск Серика Кафизова, 1986 года рождения по подозрению в убийстве своей семьи. Утром 9 апреля его местонахождение было установлено и он был задержан. По информации пресс-службы Депаратмента полиции, во время задержания Серик Кафизов пытался перерезать себе горло. Полицейские доставили его в районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь, вечером того же дня подозреваемый был помещен в камеру предварительного заключения. 

Серик Кафизов подозревается в убийстве своей супруги Жадыры, которая работала школьным библиотекарем и двоих своих дочерей — учениц 1 и 2 классов. 

Жадыра Кафизова. фото из социальных сетей. 

О самом подозреваемом известно, что до недавних пор он работал вахтовым методом в Атырау. 

В настоящее время полиция начала расследование по двум статьям Уголовного Кодексе РК — статья 99 часть 2 «Убийство двух и более лиц», а также по статье 202 ч.3 «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее смерть человека». 

До сих пор неизвестны причины трагедии. 

Похороны Жадыры и двоих детей пройдут 11 апреля в поселке Актау. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-23
Утром11.93 ℃
Днем16.46 ℃
Вечером17.5 ℃
Ночью10.94 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра7.91 м/с
2024-05-24
Утром6.11 ℃
Днем13.27 ℃
Вечером14.66 ℃
Ночью9.38 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра9.82 м/с