Что известно о 12-ой заболевшей коронавирусом в ЗКО

В ЗКО коронавирусом заболела ещё одна медсестра карантинного стационара. До этого она контактировала с ранее заразившейся медработницей.

Фото Артёма Букреева.

Заболевшей женщине 53 года, она проживает в Уральске и работает медсестрой в карантинном стационаре. Заразилась COVID-19 она от другой заболевшей медсестры, о которой стало известно вчера, 13-го апреля. Сейчас заболевшую доставили в инфекционную больницу, всех контактировавших с ней людей изолировали и проверили на коронавирус. Их результат оказался отрицательным. В очагах заболевания была проведена дезинфекция.

— Хочу обратиться к жителям насчёт фейковой информации в соцсетях, в которой говорится об адресах якобы заболевших жителей. Это неправда, таких адресов у нас нет и все заболевшие находятся в инфекционной больнице. Есть также голосовое сообщение о том, что одна из заболевших находится в карантинном стационаре и у неё коронавирус. Это тоже фейк — все заболевшие, при обнаружении у них коронавируса, госпитализируются в инфекционную больницу, — заявил Нурлыбек Мустаев, заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО.

Напомним, это уже 12-й по счёту случай заражения COVID-19 в нашей области. До этого коронавирусной инфекцией заболели 6 мужчин и 5 женщин, одна из которых уже выписана из больницы и находится на домашнем карантине.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-18
Утром7.68 ℃
Днем12.84 ℃
Вечером12.21 ℃
Ночью10.83 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.7 м/с
2022-05-19
Утром8.63 ℃
Днем16.78 ℃
Вечером15.5 ℃
Ночью12.37 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра6.66 м/с