В Уральске полиция оцепила подъезд девятиэтажки в микрорайоне Жана Орда

Подъезд в доме № 2   перетянули лентой приехавшие полицейские. 

Фото Артёма Букреева

После этого сотрудники дезинфекционной службы провели санитарные работы по всему подъезду. Когда работы в подъезде были закончены, прежде чем уехать с места сотрудники дезинфекции провели ещё одну обработку. Во второй раз они обработали одежду в которой дезинфицировали подъезд и свои специальные приспособления для работы. Причём всё это делалось на площадке во дворе дома № 2.

Бригада дезинфекторов уехала, следом за ней приехала карета «скорой помощи». Автомобиль максимально близко подъехал к подъезду. Из него очень быстро вышел медик в бирюзовом одноразовом медицинском костюме и практически незаметно скрылась в подъезде. За рулём остался ожидать водитель, он был в белом костюме и маске. Ожидая врачей, он что-то смотрел в своём телефоне, на его руках были надеты перчатки.

Фото Артёма Букреева

Из соседних домов некоторые жители вышли во двор и наблюдали за происходящим. Кто-то пытался задавать вопросы сотрудникам полиции. Но у них на всё один ответ — «Мы ничего не знаем» или «Нас послали, и мы приехали».

Молодой парнишка подбежал к подъезду, его на полпути остановили полицейские. Парень взволнованно начал говорить, о том, что у него там мама.

— Меня дома не было, мне позвонили и сказали срочно прийти, — рассказывал парень. И после этого побежал в подъезд.

Потом во двор заехал КАМАз загруженный железным забором. Вскоре из подъезда вышли медик, а вместе с ним мужчина лет шестидесяти, девушка подросток и молодой парень на всех были надеты маски. Молодые люди сели в машину скорой помощи. Мужчина прошёл к мусорным бакам во дворе и выкинул пакеты с мусором. В это время кто –то из наблюдавших спросил, «Куда вас повезут?», — мужчина ответил: — «В областную больницу». Через пару минут скорая уехала. Сотрудники полиции огородили железным забором весь дом. 

Что происходило возле дома № 2 пообещали прокомментировать в департаменте контроля качества товаров и услуг ЗКО.

По данным сайта STOPCOVID.KZ на сегодняшний день в ЗКО 12 человек заболевших коронавирусом и 1 человек выздоровел.

Подробная информация по последнему заражённому будет предоставлена позже, — заверили в пресс – службе департамента контроля качества товаров и услуг ЗКО.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-18
Утром7.68 ℃
Днем12.84 ℃
Вечером12.63 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.7 м/с
2022-05-19
Утром8.63 ℃
Днем16.78 ℃
Вечером15.5 ℃
Ночью12.37 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра6.66 м/с