Что изменилось в работе поликлиник в период карантина?

В социальных сетях стала распространяться информация о том, что поликлиники перестанут работать в период карантина, но на самом деле поликлиники продолжат свою работу с некоторыми ограничениями. Подробнее об этом рассказал заместитель директора Городской поликлиники №1 Руслан Бралов, а в облздраве уверили, что правила работы одинаковые для всех городских поликлиник.

Фото из архива «УН».

Посещения по всем поликлиникам уменьшились,  но при этом нагрузка на врачей, которых вызывают на дом не увеличилась.

«Сейчас, в период карантина, не будут работать только плановые обследования: скрининги, обследования для тех, кто готовился на плановые операции. Однако поликлиники продолжают работать для пациентов с острыми заболеваниями: например, хондроз, холецистит, гастрит, язва, аллергия. Им по прежнему  назначаются исследования и лечение. Если человек заболел, но числится в организации, которая продолжает работать в карантин, он также может придти в поликлинику и оформить больничный лист»,  — рассказал заместитель директора Городской поликлиники №1 Руслан Бралов.

По словам управленца, все люди, которые приходят в поликлинику, обязаны пройти через фильтр, где им измеряют температуру, и узнают какие жалобы есть у пациентов. Пациентов, которые стоят на диспансерном учете должны обзванивать медсёстры, но если у них есть жалобы, то врача по-прежнему можно вызвать на дом.

«Пациенты старше 60 лет подвержены коронавирусу больше остальных, поэтому, чтобы они лишний раз не выходили из дома, не шли к нам, медсёстры доставляют лекарства по ГОБМП и рецепты к ним домой. Да, мы не успеваем всем разнести быстро — у нас всего три медсестры которые разносят по домам. Однако мы стараемся хотя бы в течение двух-трех дней охватить всех, кому нужны лекарства и рецепты по ГОБМП. Хочу отметить, что если человек контактный, резко выросла температура и ухудшилось состояние, появился кашель — нузно звонить в службу «103», а не вызывать врача. В период карантина необходимо соблюдать осторожность», — добавил он.

В пресс-службе облздрава подтвердили, что правила работы одинаковые для всех поликлиник.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.54 ℃
Вечером19.12 ℃
Ночью12.69 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром12.04 ℃
Днем21.46 ℃
Вечером22.81 ℃
Ночью16.5 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра4.59 м/с