Внедорожник попал в ДТП после погони в Уральске

Погоня с аварией произошла вчера вечером, приблизительно в 23:00. Пытаясь скрыться от полиции, водитель белого джипа совершил ДТП, в котором пострадал один человек. 

Внедорожник, попавший в ДТП. Фото очевидцев.

ДТП произошло в районе остановки Уральск-2, в поселке Деркул. Водитель белого внедорожника (предположительно Lexus 470), на высокой скорости ехал со стороны остановки Белая Казарма в сторону поселка Деркул. Его преследовала патрульная машина полиции, требованиям которой он отказался подчиниться.

О подробностях ДТП рассказал главный редактор «Уральской недели» Лукпан Ахмедьяров, ставший свидетелем происшествия.

— Было видно как белый внедорожник на очень высокой скорости ехал со стороны города. Его преследовала патрульная машина, с включенными проблесковыми маячками и требовала остановиться. После этого послышался звук удара. Когда я прибежал на место происшествия, то увидел как из белого внедорожника вышел молодой человек, который набросился на сотрудника полиции с кулаками. Полицейский скрутил его и наручниками приковал к брусьям на спортплощадке. Тогда я и заметил, что на земле лежит еще один человек и стонет от боли. Выяснилось, что это водитель такси, которого задело отлетевшим куском ограды. Было видно, что джип сначала ударился об мусорные контейнеры у дороги, снес столб телефонной связи и остановился лишь после того как протаранил ограду спортивной площадки, — рассказал Лукпан Ахмедьяров.

В белом джипе задняя часть салона была обита кошмой и по словам полицейских, так обычно оборудованы автомобили предпринимателей, которые возят в город рыбу. В машине под кошмой обнаружили несколько разных госномеров. Когда полицейские проверили госномера джипа по базе данных, выяснилось, что на учёте такого автомобиля нет. Водителя такси увезла с места ДТП машина скорой помощи, он был госпитализирован в больницу с диагнозом «закрытая травма живота».

В департаменте полиции ЗКО сообщили, что в отношении водителя были составлены протокола сразу по 4 статьям.

— По данному факту был собран материал в отношений водителя Лексус 1987 года рождения. Составлены административные протокола по ст. 610 ч.1 КоАП РК («Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение имущества»), 613 ч.1 КоАП РК («Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел»), ст. 590 ч.3, 4, 5 КоАП РК (Управление автомобилем без госномеров), ст. 476 ч.6 КоАП РК («Нарушение режима ЧП»), — сообщил Болатбек Бельдибеков, пресс-секретарь ДП ЗКО.

Медицинская экспертиза показала, что содержание алкоголя в крови водителя составляло 0,44 промиля, что говорит о том, что водитель не был пьян. Сейчас назначена дополнительная экспертиза, машина водворена на штрафстоянку.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-03
Утром-1.19 ℃
Днем1.36 ℃
Вечером3.11 ℃
Ночью3.21 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.95 м/с
2021-12-04
Утром2.79 ℃
Днем5.08 ℃
Вечером5.3 ℃
Ночью4.64 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра9.6 м/с