Депутаты Уральска против передачи городского парка в доверительное управление

Об этом они сообщили в своём обращении к акимам города и области. Депутаты маслихата считают, что решение по городскому парку нужно принимать вместе с Уральцами, обсуждая все предложения на общественном совете города. 

Фото из архива «УН»

В своём обращении представители от народа рассказали (взято из обращения депутатов, прим.автора) о том, что «…Уже сейчас в социальных сетях мы видим мнения активных горожан, среди них пенсионеры, общественники, журналисты, которые высказываются против данной процедуры. Некоторые видят злой умысел, что власти намерены воспользоваться ситуацией с карантином и тайно от народа провести приватизацию парка. Мы знаем, что в Казахстане идет волна передача госсобственности, в виде ГККП и ТОО, в конкурентную среду. Но в данном случае с парком нельзя принимать таких поспешных решений.»

Депутатами было предложено приостановить процедуру передачи парка в доверительное управление. После окончания карантина, дальнейшую ситуацию с парком обсуждать с общественностью города.

Также они отметили, что очень важно провести инвентаризацию зеленого фонда парка, до передачи в доверительное управление. Это нужно сделать для, того чтобы знать состояние деревьев и контролировать изменения. Также по мнению депутатов нужно внести в условия передачи в доверительное управление пункт о запрете на передачу прав собственности. Нужен один владелец парка, отвечающий за весь комплекс в целом. Доступ в парк оставить бесплатным в любое время. 

К акимам обратились 15 депутатов — Анис Истелюев, Дархан Сариев, Валентина Михно, Аветик Амирханян, Семен Кустанович, Шайхулла Нутфуллин, Шалкыма Курманалина, Серик Карекенов, Курмангазы Кажиденов, Максот Берген, Серик Хайрекешев, Александр Наугольнов, Зинатолла Халилов, Борис Чебаков, Кайдар Кощанов. 

Фото обращения депутатов 

Напомним, что городской парк в Уральске выставили на торги. 24 апреля старейший парк в Казахстане, должен перейти в частные руки. На эту дату назначены торги. Объявление о проведении тендера опубликовано на сайте «Электронная торговая плита». После этой информации жителе и вся общественность города возмутилась такому решению властей. 

Читайте также: Городской парк в Уральске выставили на торги

Рауль Упоров — БАБЛО, ЖРАТВА И СТАРЫЙ ПАРК 

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-22
Утром16.21 ℃
Днем22.28 ℃
Вечером21.86 ℃
Ночью15.33 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра5.03 м/с
2024-06-23
Утром15.71 ℃
Днем16.96 ℃
Вечером20.42 ℃
Ночью15.12 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра10.05 м/с