В Уральске смягчен режим карантина (ВОПРОС-ОТВЕТ)

Аким города Уральска рассказал о смягчении карантинных мер с завтрашнего дня, 28-го апреля. Так, дачники будут ездить на свои участки три раза в неделю, а общественный транспорт возобновит своё движение.

— Когда снова станут ездить автобусы?

— Автобусы возобновят своё движение с завтрашнего дня, 28-го апреля. Они будут работать с 06:00 утра до 20:00 вечера. Послезавтра (29-го апреля) своё движение возобновят и дачные маршруты. Выезжать на дачу на автобусах можно будет с 06:00 до 09:00 утра, возвращаться — с 17:00 до 20:00 вечера.

— В какие дни можно ездить на дачу?

— В акимате разработали новый алгоритм, который придёт в действие с завтрашнего дня. Так, владельцы автомобилей, чьи номера начинаются на нечётную цифру, смогут ездить на дачу по средам, пятницам, и воскресеньям. Обладатели номеров, начинающихся на чётную цифру — по вторникам, четвергам и субботам. Всего от одной семьи на дачу могут поехать не более трёх человек, включая водителя. Во время поездки на дачу при себе нужно иметь удостоверение личности, членскую книжку, заверенную председателем садового общества, либо документы на участок. Количество людей на дачах будет контролироваться конной полицией и сотрудниками акимата.

Картинка предоставлена городским акиматом.

— Можно ли ездить на дачи людям старше 65 лет?

— Да, в акимате официально разрешили посещать дачные участки людям старше 65 лет. 

— Какие предприятия начнут свою работу?

— С завтрашнего дня начнут свою работу крупные строительные магазины, автосервисы, шиномонтажки, автомойки, магазины по продаже запчастей, химчистки, пункты ремонта оргтехники. Поэтапно к работе будут подключаться и другие предприятия города.

— Можно ли выходить гулять?

— Да, гулять выходить можно, но только в «шаговой доступности от дома». При этом не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты — масках и перчатках. Запрещено собираться в группы более трёх человек, и детям можно гулять лишь в присутствии взрослых. Аким города предупредил о том, что не стоит прикасаться к предметам, и стоит соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра друг между другом. При себе всегда нужно иметь удостоверение личности.

— Работают ли рынки?

— Нет, рынки пока что не будут работать. Также не будут работать бани, парикмахерские, и другие места скопления людей.

Алексей Воробьёв

x
2020-05-30
Утром26 ℃
Днем27.45 ℃
Вечером27.33 ℃
Ночью22.09 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.14 м/с
2020-05-31
Утром19.48 ℃
Днем25.34 ℃
Вечером21.61 ℃
Ночью15.9 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра8.74 м/с