Пациентов с коронавирусом лечат лекарством от ВИЧ-инфекции

Жена одного из пациентов в телефонном разговоре рассказала журналисту «УН» о лечении и состоянии здоровья своего мужа и нескольких родственников, которые находятся в областной инфекционной больнице. 

Фото пациентов 

Она рассказала о том, что её муж, зять, братишка и ещё один человек работали в Москве, вахтовым методом. У него и его бригады заканчивались разрешённые сроки пребывания в другой стране. Продлить сроки можно и в Москве, но в это время в там объявляют режим выходных дней и все офисы по оказанию таких услуг закрывают. Тогда мужчина вместе со своей бригадой решили вернуться домой.

Муж и зять женщины остались в посёлке, потому, что там живут. А братишка и парень поехали в Уральск.

— Через неделю после приезда моего мужа нам позвонили и сказали, чтобы мы собирались в больницу, потому, что у моего братишки выявили коронавирус. А мой муж и я были с ним в контакте. Анализ мой и моих детей дал отрицательный результат, а у мужа положительный. После этого я с детьми уехала в посёлок, а муж в больницу, — говорит женщина.

В инфекционную больницу забрали не только взрослых людей, но и маленького племянника женщины. Мама мальчика осталась на домашнем карантине, а он вместе со своим дядей уехал в инфекционную больницу.

— Сегодня 14 дней как они в «инфекционнке». Не знаю, когда выписывать их будут. Они говорят, что у них ничего не болит. Все чувствуют себя хорошо. Им не делают уколы, не ставят системы. Дают только таблетки лопинавир два раза в сутки. Вы знаете я узнавала такие таблетки пьют больные, у которых СПИД,- в задумчивости произносит женщина.

Справка «УН»:

По данным википедии — лопинавир / ритонавир, продаваемый под торговой маркой Kaletra, является комбинированным препаратом с фиксированной дозой для лечения и профилактики ВИЧ / СПИДа. Он сочетает в себе лопинавир с низкой дозой ритонавира. Обычно рекомендуется для использования с другими антиретровирусными препаратами. Лопинавир/ритонавир — это антиретровирусный препарат. Его обычно применяют при лечении ВИЧ-инфекции.

По словам моей собеседницы, от лопинавира её мужу плохо.

— Он мне рассказал, что у него кружится голова и тело горит огнём. А мой зять после него покрылся сыпью и его перевели в другую палату, изолировали. У братишки несколько дней была диарея, потом вроде прекратилась. Я им сказала, чтоб отказывались его пить, а они не могут, потому, что за ними строго следят медики во время того как они пьют таблетки. Кстати, я хочу сказать, что через два дня после того как их в больницу положили, у нас в посёлке в больнице я увидела списки где было написано, что анализ моего мужа отрицательный. Я у нашего санитарного врача спросила, — «Что это значит?», она сказала, «Это ошибочно, на самом деле у него положительный…». А я вот теперь думаю, ведь коронавирус быстро передаётся, а муж до больницы неделю дома был со мной и детьми. У нас отрицательный тест, а у него положительный… Разве так бывает? – задаётся вопросом женщина.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с