Прогноз на итоги чемпионата Казахстана 2020

В прошлом сезоне борьба за чемпионство в казахстанской Премьер-лиге выдалась жаркой: лидировавший за 4 тура до финиша «Тобол» в итоге остался без медалей, а судьба «золота» решилась в очном противостоянии «Астаны» и «Кайрата». Новый сезон приостановлен, но руководители национальной Федерации уверены, что чемпионат Казахстана по футболу будет доигран. Пришло время оценить шансы команд и сделать выгодные прогнозы.

Фаворит сезона

Главным претендентом на чемпионство эксперты небезосновательно считают «Астану». За 10 лет существования столичный клуб успел стать самым титулованным клубом страны, а также достойно представляет Казахстан в еврокубках. Прошлой осенью «Астана» завоевала национальное «золото» в 6-й раз кряду, а в Лиге Европы обыграла «Манчестер Юнайтед». В стартовых турах нынешнего сезона букмекерская компания Винлайн предлагала на победу «сине-желтых» коэффициенты от 1,12 до 1,36, в среднем оценивая вероятность успеха чемпиона выше 80%. Ожидаем очередное уверенное чемпионство.

Претенденты на еврокубки

Основными конкурентами фаворита спортивный сайт Bet ON считает прошлогоднего серебряного призера – «Кайрат». Сильная сторона вице-чемпиона – стабильные результаты на домашней арене (14 побед в 19-ти последних матчах в Алмате), слабая – осечки в матчах с прямыми конкурентами и нестабильность в выездных играх. В прошлом сезоне «Кайрат» допустил ряд сенсаций: разгром в Павлодаре (0:5) и поражение от вылетевшего «Атырау» (1:2) стоили команде Алексея Шпилевского чемпионства. Отметим, что в этих матчах сыграли коэффициенты 6,5 и 7,3.

Не стоит списывать со счетов и «Ордабасы», который в прошлом сезоне повторил лучшее достижение на внутренней арене (3-е место). Визитной карточкой команды из Шымкента является надежная оборона – в прошлом сезоне «Ордабасы» не пропускал в 52% матчей. Также отметим высокие результаты в противостояниях с сильными командами: в прошлом сезоне в дуэлях с соседями по топ-5 одержано 5 побед при всего двух поражениях. В новом сезоне «Ордабасы» успел отобрать очки у чемпиона.

Аутсайдеры

Главным претендентом на понижение в классе считается «Окжетпес». В 2020-м синегорцы не набрали очков плюс не забили ни одного мяча. Если неудачи в противостояниях с «Ордабасы» (0:1) и «Кайратом» (0:5) можно было списать на силу соперников, то домашнее поражение от «Кайсара» (0:1) отражает реальную силу команды из Кокшетау.

На правах рекламы.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 2 =

x
2024-03-01
Утром-13.64 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-8.72 ℃
Ночью-9.83 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.71 м/с
2024-03-02
Утром-14.45 ℃
Днем-4.7 ℃
Вечером-7.97 ℃
Ночью-12.4 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра2.98 м/с