ЦОНы Уральска будут работать по-другому. Объясняем, как

ЦОН-ы Уральска возобновляют свою работу с 4-го мая, но в новом формате. Теперь попасть в ЦОН можно будет только по предварительной записи,  а в самих центрах можно будет получать лишь услуги связанные с бумажной документацией. ЦОН №1 с района «Автопарк» переехал в 4 микрорайон. 

Фото из архива «УН».
«С 4 мая 2020 года в областном центре трансформируют работы ЦОН-ов. Они будут оказовать только бумажные услуги (97 услуг) по средствам бронирования очереди через портал электронного правительства, мессенджера Telegram – EgovKzBot 2.0. или но номеру call-центра 1414.
Электронные услуги граждане самостоятельно получать с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) на веб-портале Egov и в других мессенджерах.
На сегодняшний день в электронном виде доступно более 500 услуг.
Сектора самообслуживания «Connection Point» с помощью которых люди получали электронные услуги в ЦОН-ах теперь не будут функционировать, вместо этого как альтернатива будут работать пункты самообслужанивания размещенные в школах, в медучереждениях, в торговых центрах после карантинного режима. 
Социально уязвимым слоям населения (пенсионерам, инвалидам — прим. ред.) услуги будут оказываться по прежнему порядку» — сообщили в управлении информатизации ЗКО.

С 4-го мая в Уральске откроется только ЦОН №1 по адресу мкр.4, в здании автокомплекса «Ural CarCity». В это здание переехал ЦОН который до этого располагался в районе автопарка. 

К перечню бумажных услуг относится: оформление документов на оказание специальных социальных услуг в условиях ухода на дому, изготовление и выдача актов на земельные участки, выдача жилищных сертификатов и так далее. К электронным услугам относится получение всех справок, разрешительных услуг и лицензий.

К слову, за время карантина казахстанцы через окна выдачи ЦОН получили более 76 тысяч готовых документов. В Западно-Казахстанской области жителям было выдано около 6 тысяч документов. 

— В ЗКО с 26 марта по 29 апреля было выдано 1750 удостоверений, 594 паспорта, 258 водительских удостоверений, а так же 3141 иных документов, в числе которых документы по линии ЗАГС, готовые техпаспорта и номерные знаки на авто, документы на недвижимость, земельные участки и т.д., — рассказал директор филиала НАО госкорпорации «Правительство для граждан» по ЗКО Марат Бассаров.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-03
Утром-18.02 ℃
Днем-13.99 ℃
Вечером-15.83 ℃
Ночью-16.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.43 м/с
2020-12-04
Утром-16.18 ℃
Днем-12.23 ℃
Вечером-14.65 ℃
Ночью-15.3 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.59 м/с