Пациенты, инфицированные COVID – 19 в ЗКО прорвали оцепление из медперсонала и вышли на улицу (ВИДЕО)

Находясь во дворе инфекционной больницы,  в которой  находятся на лечении они требовали, чтобы их отпустили домой. Пациенты считают себя  здоровыми, потому, что не чувствуют ни каких симптомов болезни. 

Скриншот с видео

Во двор больницы вышли 30 пациентов. Каждый из них считает себя здоровым. У 12 человек срок лечения вируса согласно протокола лечения 14 дней завершён, но их не выписывают из больницы. Этот факт возмутил пациентов и поэтому они вырвались на улицу, чтобы рассказать о своих требованиях. 

Сотрудники полиции оцепили больничный двор и все подъезды к медицинскому учреждению.

В управлении здравоохранения ЗКО прокомментировали инцидент с пациентами. Болатбек Каюпов, руководитель облздрава объяснил почему пациентов не выписывают.

— Дело в том, что четыре дня назад эти же пациенты также пытались вырваться на улицу, думая, что здоровы, а их держат в больнице специально. Да, у них на тот момент подходил к концу период лечения. Но когда они вышли из своих палат и стали общаться между собой, в это время произошло так называемое внутреннее перезаражение. Те пациенты, которые были на стадии выздоровления и те, кто на его середине или начале, пообщавшись снова передали друг другу вирус. После этого у некоторых показатели резко ухудшились. Нужно отметить, самое главное – это то, что согласно протокола лечения, мы не можем выписать этих пациентов. Так как у них снова будет курс лечения -14 дней, — сообщил Болатбек Каюпов.

По его словам, на пациентов медики вынуждены будут написать заявление в полицию. Так как этот инцидент уже не первый и в тот раз им было всё разъяснено. Почему их болезнь протекает бессимптомно и чем это опасно.

В департаменте полиции также прокомментировали ситуацию.

— Пациенты, госпитализированные в областную инфекционную больницу с положительными результатами «Сovid-19» отказывались от изоляции в больнице и требовали отпустить их домой. 1мая 2020 г. примерно в 14:15 пациенты областной инфекционной больницы, около 30 человек вышли во двор учреждения требуя отпустить их домой. У всех из них подтвержден диагноз КВИ, однако данные лица мотивируя тем что у них нет выраженных симптомов, пытались самовольно покинуть медицинское учреждение. На требования медицинского персонала они не реагировали, к месту происшествия срочно прибыли полицейские. Сотрудниками местной полицейской службой ДП ЗКО были проведены разъяснительные работы, после чего в 14.45 все госпитализированные разошлись по палатам. Общественный порядок не был нарушен, — сообщили в пресс-службе департамента полиции. 

Напомним, что несколько дней назад в областной инфекционной больнице тоже произошёл инцидент с пациентами, которых лечат от  коронавируса. Подробнее здесь. 

Читайте также: «Отсутствие симптомов — заслуга врачей, а не повод для их критики». Руководство облздрава ЗКО опроверг сообщение пациентов с COVID-19 (ВИДЕО)

Бессимптомный COVID-19. Узнаём, в чём опасность, и зачем анализ, если вы здоровы

Мария Драчёва

x
2020-07-05
Утром22.48 ℃
Днем32.61 ℃
Вечером31.76 ℃
Ночью24.77 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра2.79 м/с
2020-07-06
Утром26.49 ℃
Днем35.23 ℃
Вечером31.35 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра4.13 м/с