Количество заболевших COVID-19 в ЗКО увеличилось до 186. В области выздоровел 31 человек

За прошедшие выходные количество заболевших коронавирусом в ЗКО увеличилось до 186 человек. Среди них — жители других областей, студент из ЗКО, и другие. Количество выздоровевших в области возросло до 31 человека.

Фото из архива «УН».

2-го мая в области был заражён контактировавший с раннее заболевшим 65-летний мужчина. После подтверждения диагноза был госпитализирован в инфекционный стационар. Были выявлены лица, контактировавшие с больным, взяты под медицинское наблюдение.

Вчера в области было выявлено ещё 10 случаев заболевания. Из первых 9 пациентов с коронавирусной инфекцией, 4 жителя г.Шымкент, 4 жителя Туркестанской и 1 житель Алматинской областей, приехавшие из Российской Федерации. Им была вызвана скорая помощь на пропускном пункте «Таскала». После подтверждения диагноза они были госпитализированы в инфекционный стационар. Были выявлены контактные лица и взяты под медицинское наблюдение.

Ближе к вечеру на границе с РФ был выявлен ещё один заболевший, им оказался 18-летний студент российского ВУЗ-а, проживающий в ЗКО. Его также госпитализировали на пропускном пункте «Таскала». Контактные с ним лица также были выявлены и взяты под медицинское наблюдение.

На сегодняшний день были выявлены ещё 12 заболевших коронавирусом в ЗКО. Из них 5 человек — жители, приехавшие из РФ и пересекающие границы через пропускные пункты «Таскала» и «Сырым», оставшиеся 7 — медицинские работники, находившиеся в контакте с больными. На данный момент они все госпитализированы.

Руководитель областного управления здравоохранения Болатбек Каюпов также сообщил, что в отношении «самых злостных нарушителей режима» (некоторых из взбунтовавшихся 1-го мая пациентов инфекционной больницы) будут возбуждены административные дела.

— Особенность данного вируса — отсутствие симтоматики. Благодаря выявлению заболевших на границах, у нас отсутствуют очаги заражения в городе. Пациентов никто насильно в больнице держать не станет. Они действительно инфицированы, и им необходимо лечение. Об этом им неоднократно говорилось, и будет постоянно разъясняться, — добавил он.

На данный момент количество выздоровевших в ЗКО составляет 31 человек. В карантинном стационаре содержатся 155 человек, 36 из которых — медицинские работники. Под наблюдением врачей находятся в провизорном стационаре — 53, карантинном — 157, на домашнем карантине — 2407 человек.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.47 ℃
Днем-12.57 ℃
Вечером-14.89 ℃
Ночью-16.36 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.69 м/с
2020-12-05
Утром-15.15 ℃
Днем-10.38 ℃
Вечером-13.9 ℃
Ночью-14.31 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.55 м/с