Мойка воздуха: польза устройства для человека, правила выбора и ухода

Чистый воздух – один из главных залогов здоровья и хорошего самочувствия. От его качества напрямую зависит то, будет ли комфортно находиться в помещении: отдыхать и работать тут. Во многих домах установлены кондиционеры, но этого недостаточно. Мойка воздуха – прибор, который эффективно очищает и насыщает влагой пространство. Борьба с сухостью и загрязнением существенно улучшает микроклимат в доме и положительно сказывается на самочувствии людей.

(h2) Как работает мойка воздуха: особенности и преимущества

Работает устройство таким образом: воздух при помощи вентилятора попадает внутри прибора, где попадает на барабаны, смоченные водой. Посторонние примеси при этом становятся тяжелее и оседают на дно. А увлажненный воздух попадает обратно в помещение.

Мойка воздуха особенно необходима людям, которые живут рядом с дорогой или в промышленном районе. Рекомендуется приобрести устройство и тем, кто имеет аллергию, заболевания дыхательных путей. Нужен такой очиститель воздуха и семьям с маленькими детьми.

Мойки воздуха отличаются такими преимуществами:

  • очищает воздух от посторонних частиц, крупнее 10 микрон;
  • насыщает влагой, предотвращая сухость;
  • не вызывает появления известкового налета на окружающих предметах;
  • несколько режимов работы;
  • низкий уровень шума;
  • многофункциональность – некоторые мойки оснащены датчиками уровня воды, ионизатором, аромалампой и т.д.

Кроме того, цена на мойку воздуха является приемлемой, а большой выбор приборов позволяет прибрести вариант для любого бюджета.

(h2) Особенности ухода за прибором

Как мыть устройство? – Диски необходимо ополаскивать раз в неделю, одновременно протирая бак мягкой губкой. Если есть необходимость использования обеззараживающих средств, то менять их нужно раз в три дня.

Если у вас мойка Boneco, в ней стоит серебряный стержень, который менять раз в год. Важно тщательно следовать инструкции, которая идет к прибору, чтобы продлить срок его службы. К примеру, для чистки Venta используется только одноименная гигиеническая добавка.

Выбирайте прибор согласно вашим потребностям и особенностям помещения. К примеру, для аллергиков лучше остановить выбор на мойке с функцией ионизации. Если не знаете, как чистить такое устройство, можно проконсультироваться в том магазине, где вы его приобретали. Соблюдение правил эксплуатации продлит срок службы, поможет избежать поломки.

Купить мойку воздуха вы можете в Med-magazin.ua. Здесь вы найдете большой ассортимент устройств – с разным функционалом, рассчитанные на разные запросы покупателей. Доставка возможна в любой регион страны. Качество и оригинальность гарантирована!

На правах рекламы.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-29
Утром-3.75 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6.87 ℃
Ночью-8.28 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра3.95 м/с
2020-11-30
Утром-9.16 ℃
Днем-6.17 ℃
Вечером-9.37 ℃
Ночью-10.61 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.18 м/с