В Уральске водитель сбил полицейского, пытаясь объехать блокпост (ВИДЕО)

Происшествие случилось 6-го мая на блокпосту в районе посёлка Желаево. Водитель «Газели», не желая останавливаться, прибавил скорость и попытался объехать блокпост. При этом мужчина, не сбавляя скорости, сбил полицейского, попытавшегося остановить водителя.

— Гражданин А. 1986 г.р. при проезде блокпоста №9, не реагируя на требования сотрудника полиции, о прекращении движения, увеличил скорость и попытался объехать шлагбаум блокпоста. При этом он сбил младшего лейтенанта полиции А. Избасарова, пытавшегося его остановить и предпринял попытку скрыться с места происшествия. Водитель был задержан сотрудниками батальона патрульной полиции. А. Избасаров был доставлен в травмпункт областной клинической больницы, где у него был диагностирован «ушиб левой стопы». В настоящее время сотруднику полиции выписано амбулаторное лечение, — рассказал Болатбек Бельдибеков, пресс-секретарь ДП ЗКО.

По его словам, водитель, пытавшийся миновать блокпост, был трезв. Сейчас в отношении задержанного составлены протокола по статьям 596 КоАП РК («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»), 601 КоАП РК («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»). А также на водителя было возбуждено уголовное дело по статье 379 УК РК («Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение»).

— Наказание по данному уголовному делу — штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, — добавил Болатбек Бельдибеков.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.47 ℃
Днем-12.57 ℃
Вечером-14.89 ℃
Ночью-18.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.69 м/с
2020-12-05
Утром-15.15 ℃
Днем-10.38 ℃
Вечером-13.9 ℃
Ночью-14.31 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.55 м/с