Сотни машин замечены на подъезде к границе России с ЗКО (ВИДЕО)

На территории России казахстанские грузоперевозчики засняли видео, на которых в населённых пунктах Михайловка и Большая Черниговка видны сотни машин, выдвигающихся к границе Казахстана. Предположительно, это жители Узбекистана, которые пытаются вернуться к себе домой через Казахстан.

Видео, на которых около сотни машин стоят в населённых пунктах перед границей РФ с ЗКО грузоперевозчики прислали вчера, 12-го мая. По словам мужчин, все заснятые люди отправляются на Казахстанско-Российскую границу. 

— Село большая Черниговка, вот сколько машин собирается ехать в сторону Казахстана. Их сейчас охраняет ОМОН. Их со вчерашнего дня не пускают, держат в Черниговке. В Михайловке такая же толпа, представьте что будет если все эти люди ломанутся на границу. Это граждане Узбекистана, они едут к себе домой с Москвы, — рассказывает мужчина, приславший видео.

По его словам, сотрудники ОМОН-а сообщили, что водителей сопроводят в Казахстан ночью.

— Нет, этих людей мы через границу не пропускаем. По имеющейся информации, с этими людьми проводят разъяснительные работы о том, что их не впустят через границу, однако они продолжают стоять в этих населённых пунктах грубо говоря от безысходности, — рассказал Аскар Казбеков, подполковник департамента пограничной службы КНБ по ЗКО.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-27
Утром-9.87 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-7.74 ℃
Ночью-7.04 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.68 м/с
2020-11-28
Утром-2.82 ℃
Днем-0.2 ℃
Вечером-2.93 ℃
Ночью-3.88 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра3.91 м/с