Городской парк в Уральске открыт. Кафе и аттракционы временно не работают.

После объявления режима ЧП в республике, из-за инфекции коронавируса, парк закрыли. Теперь после его отмены, парк возобновил свою деятельность.

Фото из архива «УН»

Бек Жангиров директор парка, рассказал  как во время карантина будет работать парк.

— Режим ЧП отменён, но карантин в нашей области продолжается. Парк мы открыли, и жители смогут приходить сюда на прогулки. Ни каких развлечений, аттракционов, кафе пока работать не будут, в целях соблюдения санитарных норм. Приходить в парк жителям также рекомендуется в средствах  защиты и  придерживаться санитарных норм так же как они это делают при передвижении по городу. Парк открыт с 10.00 до 21.00. До ЧП парк работал на два часа дольше, но сейчас карантин и мы соблюдаем его условия, — рассказал Бек Жангиров.

Также директор парка добавил, что некоторые жители приходили в парк с детьми или без, чтобы поразвлечься на аттракционах или посидеть в кафе.

— Тогда им нужно подождать, когда закончится карантин, или они могут прийти и просто погулять по парку, — сказал Бек Жангиров.

Желающих просто погулять по парку оказалось не мало. В редакцию «УН» в последние дни звонили жители, которых интересовало, когда же откроют парк? Иван Щёлоков молодой мужчина рассказал о том, что парк одно из лучших мест в городе.

— Я люблю наш парк, как только можно будет пойти и погулять по парку, мы с женой с удовольствием это сделаем. К тому, же если там не будет аттракционов и всяких кафешек – это вообще супер. Наконец то можно вдоволь послушать пение птиц и подышать свежим воздухом, без примеси запахов шашлыка и сладкой ваты,- рассказал мужчина. 

Читайте также:

 Городской парк в Уральске выставили на торги

Парк без людей (аудио + видео)

В Уральске решается судьба парка. Его могут передать в общественный фонд

 Акас и «Людмила»: кафе, спецслужбы, старый парк

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.14 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-1.01 ℃
Ночью-0.9 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.05 м/с
2020-11-25
Утром-1.94 ℃
Днем-0.38 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.41 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.81 м/с