Ещё несколько человек получили на свои счета «штраф» в 88 тысяч тенге от «Батыс Су Арнасы»

Ещё несколько жителей Уральска получили в своих квитанциях от ТОО «Батыс Су Арнасы» «штрафы» на сумму в 88 тысяч тенге. Об этом рассказал уральский правозащитник Павел Кочетков, к которому обратилась одна из возмущённых жительниц.

Иллюстративное фото.

— Ко мне обратилась женщина, которой также начислили «штраф» в размере 88 тысяч тенге. Я считаю данные штрафы неправильными, с юридической точки зрения. Контролёр должен прийти в квартиру потребителя три раза, и в случае, если ему так никто и не открыл — составить акт с участием двух независимых понятых, которыми, к примеру, могут стать соседи, видевшие, что контролёру не открывают двери, — рассказал он.

Жительница микрорайона Северо-Восток по имени Евгения подтвердила, что ей в квитанции также были приписаны злополучные 88 тысяч тенге.

— Мне тоже сказали, что я не впускала контролёра в квартиру, хотя меня просто не было дома. Сегодня я ходила разбираться в ТОО «Батыс Су Арнасы» и мне списали сумму, но я видела ещё несколько людей, пришедших по той же причине, что и у меня. В самом «Батыс Су Арнасы» мне сказали, что такую сумму начисляют, чтобы люди пришли к ним и они совместно смогли разобраться в ситуации с недопуском контролёра в квартиру. Так что, думаю, я не последняя, кто попал в эту ситуацию, — поделилась женщина.

Напомним, скандальный случай несколько дней назад произошёл с жительницей Уральска Марией Божко. ТОО «Батыс Су Арнасы» начислило ей сумму в 88 тысяч тенге за недопуск контролёра к показаниям счётчиков, и списал задолженность лишь после огласки в СМИ. После публикации в «УН» департамент по регулированию естественных монополий ЗКО направил письмо монополисту с требованием объяснить, откуда взялась такая сумма «штрафа».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-01
Утром-12.73 ℃
Днем-10.29 ℃
Вечером-13.91 ℃
Ночью-15.94 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра4.49 м/с
2020-12-02
Утром-18.36 ℃
Днем-14.67 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-18.02 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.74 м/с