В ЗКО ликвидировали спортивный клуб. На нём сэкономили 88 млн. тенге

Руководитель облспорта ЗКО расформировал волейбольный клуб «Жайык». На ликвидации этого спортивного клуба были сэкономлены 88,4 млн. тенге из государственного бюджета. Сэкономленные деньги пойдут на развитие спорта в регионе.

Иллюстративное фото.

Об экономии на развитии спорта в области на своей странице в Facebook написал Каймен Есендияров, недавно назначенный руководитель облспорта ЗКО.

«Добрый день, уважаемые сограждане!
Ранее в фейсбуке мною был опубликован пост о преимуществе количества спортивных школ над их качеством и о преобладании количества руководящих работников по отношению к тренерам тех школ.
По рекомендации Ликвидационной комиссии постановлением акима Западно-Казахстанской области Гали Искалиева была расформирована одна из таких спортивных организаций области (спортивный клуб).
В данном спортивном клубе работают 64 человек, из которых 9 – тренеров, 23 – работников административного управленческого персонала (директор, заместители директора, бухгалтерия и др.), 32 – обслуживающий персонал (охранники, старший охранник, уборщица, электрик, сантехники и др.).
С трудовым коллективом расформированного предприятия была проведена встреча, в ходе которой были даны разъяснения о праве на получение ими в законном порядке в случае утери работы 2-месячной зарплаты, о праве регистрации на бирже труда.
9 тренеров данного спортивного клуба будут устроены на работу в других спортивных организациях.
Государственные средства, сэкономленные в результате ликвидации спортивного клуба, будут использованы для нужд тренеров и спортсменов, для выезда на соревнования.
В будущем работа по ликвидации неэффективных спортивных школ будет продолжена, будет осуществляться в законном порядке на основании решений созданной при управлении Ликвидационной комиссии.
Одно из важных дел, которое должно быть осуществлено в ближайшее время в направлении оптимизации работы спортивной сферы области – сокращение водителей служебного транспорта директоров 12 детско-юношеских спортивных школ в областном центре, заместителей директоров по хозяйственным делам, заместителей бухгалтеров, менеджеров по госзакупкам, лишних охранников и руководителей охранной службы и других бесполезных работников (всего 72 человек, в том числе свободные вакансии).
Этот вопрос рассматривался и был единогласно одобрен на совещании аппарата управления с присутствием заместителя руководителя управления, юриста, сотрудников отдела управления персоналом (кадры).
Просим с пониманием отнестись к ситуации. Это не прихоть чья-либо, таково веление времени.
Списки всех сокращаемых работников на контроле. Если даже и не всех, то хотя бы основную часть мы поспособствуем обустроить в физкультурно-оздоровительных комплексах, которые будут сданы в эксплуатацию в текущем году в областном центре.
Наша задача состоит в том, чтобы экономить, не транжирить выделенные на развитие спорта государственные средства, максимально выгодно использовать их во благо будущего поколения – спортсменов и их тренеров. Только в таком случае мы можем им предъявить жесткие требования — добиться высоких результатов.
При отсутствии подобного подхода мы будем влачить жалкое существование, не добьемся успехов, спорт не будет развиваться.
Вчера в своем отчете перед акимом области я доложил о проделанной работе по оптимизации, о том, что в результате такой работы сэкономлено 88,4 млн. тенге государственных средств.
Отрадно, что аким области не потребовал возврата в бюджет сэкономленных средств, наоборот, отметил необходимость расходования их на развитие спорта в регионе, на приобретение необходимой экипировки, оборудования для спортсменов и тренеров, на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований.
Глава региона дал четкое поручение использовать с пользой для дела каждую тиынку из выделенных средств, обязал довести их до каждого спортсмена и тренера.
Исполнить с честью порученное мне ответственное дело считаю своим гражданским долгом.
До встречи, удачи всем уважаемые читатели!» — написал он.

Добрый день, уважаемые сограждане!Ранее в фейсбуке мною был опубликован пост о преимуществе количества спортивных школ…

Опубліковано Кайменом Есендияровим Субота, 16 травня 2020 р.

Публикация руководителя облспорта на странице в Facebook.

Напомним, раннее Каймен Есендияров опубликовал публикацию на Facebook, в которой рассказал, почему спорт в ЗКО не развивался. По его словам, большинство постов в спортивном ведомстве занимают люди, совсем далёкие от спорта, а к нему идут множество звонков с просьбами назначить на руководящую должность кого-то из родственников.

Каймен Есендияров был назначен на пост руководителя Управления физической культуры и спорта 12 марта 2020 года. До вступления в должность работал в нескольких ДЮСШ в качестве тренера по боевым дисциплинам, председателем Федерации национальной борьбы и самбо в ЗКО, с 2018 года работал Государственным тренером по самбо в Комитете по делам спорта и физической культуры в министерстве культуры и спорта РК.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-01
Утром-12.81 ℃
Днем-10.29 ℃
Вечером-13.91 ℃
Ночью-15.94 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра4.49 м/с
2020-12-02
Утром-18.36 ℃
Днем-14.67 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-18.02 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.74 м/с